Грибы, которые в просторечье имеют два названия, причем оба – из животного мира.
А также слабый аромат и вкус абрикосов.
И никогда не червивые.
Обязательный продукт свадебного меню в Нормандии, ибо содержащиеся в них вещества усиливают сексуальное влечение (блин! поздно узнала. Надо было с мужчиной идти)))
Угадали? Это все про Cantharēllus cibārius. В миру – лисичка обыкновенная или петушок.
Видимо, потому, что их любят готовить от деревенских бабушек до мишленовских шефов, а поглощать уж точно все, в нашем городе и прошел в четвертый раз фестиваль «Уралисички!», в котором означенный ингредиент присутствовал в виде закуски, горячего и даже ДЕСЕРТА!
Уже при чтении меню стало постанывать где-то в области середины моего бренного тела:
• пермские посикунчики с жареными в луке лисичками, разварным мясом лося и пихтой с уральским «лисичковым майонезом»
• тако с лисичками и томлеными щечками
• обжаренные лисички со страчателлой и персиками
• сорбет из маринованных лисичек и укропа
• хачапури по-имеретински с лисичками и трюфельным бешамель
И мое любимое:
«СИЛЬНО ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ» С КАРАМЕЛЬЮ ИЗ ЛИСИЧЕК И КРЫЖОВНИКОМ
И при этой массе вкуса – масса пользы! Как обещают нам всевозможные энциклопедии вкупе со всевозможными справочниками, лисички могут: снизить вес, излечить диабет, повысить потенцию, сохранить зрение и далее по списку…
В общем, излечивание всех болезней за один раз.
Правда, я всегда думала, что это гильотина))))


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев