Густой домашний кетчуп за 30 минут — вкуснее любого магазинного!
На этот раз у нас заготовка — домашний кетчуп. Расскажу, как всего за 30–40 минут варки сделать его максимально густым. На вкус кетчуп получается лёгким и подходит абсолютно к любым блюдам.
Ингредиенты: - помидоры – 3 кг - лук репчатый – 1 крупная головка - чеснок – 1 головка (из этого количества получается 1,7 л густой томатной массы) Дополнительно: (расчёт на 1,7 л чистого сока): - соль – 1 ч. л. (лучше 1,5 ч. л. для надёжного хранения) - сахар – 3 ст. л. - горчичный порошок – 1 ч. л. - смесь перцев – 0,5 ч. л. - лавровый лист – 1 шт. - уксус 70% – 0,5 ч. л. (или 2 ст. л. 9% уксуса) Выход: примерно 1,5 л Приготовление: 1.
Сегодня в личке меня спросили: -«Инга, а есть у тебя рецепт огурцов на минералке?» Конечно есть! Да и как же без него — у меня дома эти огурцы разлетаются быстрее, чем я успеваю вынуть вилку из банки
Хрустят! Ароматные! И готовы уже через 12 часов. Всё благодаря газированной минеральной воде — она делает огурцы особенно звонкими и ускоряет процесс засолки. Ингредиенты: – Огурцы — 1 кг – Минералка с газом — 1 литр (любая, без ароматизаторов) – Соль — 2 ст. л. без горки – Чеснок — 4–5 зубчиков – Укроп — пучок (лучше с зонтиками) – Перец горошком — 5–6 шт. – По желанию: лист смородины, вишни, хрена Как готовлю: 1. Огурцы мою, замачиваю в холодной воде на пару час