Готовим простой, но очень вкусный и красивый пирог к ужину!👩🍳🍮🍪🥮🌭🥘 Заливной пирог с луком и яйцами "2 стакана" У каждого свой идеальный рецепт этого замечательного пирога. Очень нежное, невероятно мягкое и ароматное заливное тесто на сметане и яично-луковая начинка сделают этот пирог вашим фаворитом. Нам понадобится: Сметана - 2 ст. Яйца - 2 шт. Мука - 2 ст. Сода - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Начинка: Зелёный лук - 100 гр Яйца - 3 шт. Масло - 2-3 ст.л. Соль по вкусу Способ приготовления: 1. Для начала в сметану добавляем 1 ч.л. соды и хорошо перемешиваем венчиком. Оставляем примерно на 15 минут 2. Теперь приготовим начинку. Мелко нарезаем зеленый лук 3. Варенные яйца нарезаем средними кубиками 4. Смешиваем нарезанный лук с яйцами, солим по вкусу и добавляем масло, перемешиваем. Начинка готова 5. Вернемся к приготовлению теста для заливного пирога. К сметане добавляем яйца и соль, перемешиваем 6. Постепенно добавляем в тесто просеянную муку. Хорошо перемешиваем до получения однородного состояния 7. Форму для выпечки (d моей формы 18*28 см) застилаем пергаментом. Выкладываем половину теста в форму и разравниваем его ровным слоем 8. На тесто выкладываем всю начинку. Сверху, на начинку, выклаладываем оставшееся тесто. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке 25-30 минут при 180°. Готовность пирога проверяем зубочисткой, если палочка сухая, значит пирог готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.