яйца – 4 шт. майонез – 1 ст. л. с горкой (и немного дополнительно для регулировки густоты) чеснок – 1 зубчик горчица – по вкусу лук репчатый – ½ средней головки зелень для украшения
Как готовить
Сварите яйца вкрутую, охладите и аккуратно разрежьте их пополам. Желтки переложите в отдельную миску и разомните вилкой до однородности. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, столовую ложку майонеза и немного горчицы. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета, затем вмешайте его в желтковую массу. Перемешайте всё до кремовой консистенции, при необходимости добавляя майонез. Полученной начинкой наполните белки, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Другие начинки
С сыром и зеленью желтки мягкий сливочный сыр или тёртый твёрдый зелень (укроп, петрушка) немного майонеза С грибами обжаренные шампиньоны желтки репчатый лук майонез или сметана С печенью трески печень трески желтки зелёный лук майонез С тунцом консервированный тунец желтки немного лимонного сока майонез С икрой желтки немного мягкого сливочного сыра сверху — красная или чёрная икра С ветчиной мелко нарезанная ветчина желтки немного сыра майонез или йогурт Пикантные желтки маринованные огурчики, каперсы или маслины немного аджики или паприки