Практически из ничего — вкусно и сытно! И не скажешь, что в них нет мяса!
Готовим: Овсянку залить 200 мл кипятка, оставить на 15 минут. Картофель, лук и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить соль и перец по вкусу. Не отжимая от жидкости, смешать картофель, лук и чеснок с овсянкой. Мокрыми руками сформировать котлетки. Пожарить по 3 минуты с двух сторон в масле до золотистой корочки. Очень простые, бюджетные, но вкусные и сытные котлетки, которые выручат в любой ситуации! Приятного аппетита!
Густой и пикантный соус «Мехикано» на зиму — сливовая заготовка, которую точно полюбят мясоеды
Ингредиенты: Сливы (спелые, без косточек) — 2 кг Болгарский перец — 1 кг Перец чили — 6 шт. Чеснок — 5 зубчиков Томатная паста — 500 г Сахар — 400 г Соль — 3 ст. л. Растительное масло — 150 мл Столовый уксус (9%) — 150 мл Шаг 1. Подготовка ингредиентов Сливы вымойте, удалите косточки, нарежьте четвертинками. Пропустите сливы через мясорубку или блендер — до пюреобразного состояния. Болгарский перец очистите от семян и хвостиков, также измельчите. Перец чили и чеснок измельчите отдельно (удобно через мясорубку или мелко нарезать). Шаг 2. Варка основы В кастр
Сегодня хочу поделиться одним из моих любимых рецептов — пышные капустные оладьи. Они всегда выручают, когда хочется чего-то вкусного, но простого в приготовлении. Мягкие, нежные внутри и с румяной корочкой снаружи — идеальный вариант для уютного домашнего ужина или перекуса.
Ингредиенты - Капуста (мелко нарезанная) — 1,5-2 стакана (объёмом по 250 мл) - Лук (репчатый или зелёный) — 1 небольшая луковица или несколько перьев зелёного лука - Кефир (тёплый) — 1 стакан (250 мл) - Мука — 2 стакана (по 250 мл) - Яйцо — 1 шт. - Растительное масло — 2 ст. ложки (в тесто) + масло для жарки - Сода — 1/2 ч. ложки - Соль — по вкусу (примерн
Сколько себя помню, в нашей семье мама очень часто готовила сметанник. Конечно же существует много разнообразных рецептов, а также есть пироги-сметанники и торты-сметанники. У меня быстрый пирог-сметанник. У нас вся семья его очень любит: Ингредиенты: 1стакан сметаны 1стакан сахара 2-3 яйца 1 стакан муки 1/4чайной ложки соды или разрыхлитель Можно добавить изюм, орехи. Приготовление: Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку. Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи… Может быть потребуется и меньше стакана. Половину массы вылила в форму, затем положила замороженную черную смородину и залила оставшейся массой…минут на 30 в духовк