Эта закуска будет готова только через сутки,поэтому можно приготовить побольше и хранить в холодильнике
Необходимо:
на 1 кг баклажанов
6 зубчиков чеснока
0,5 стакана грецких орехов
2 средние морковки
2 средние луковицы
молотый черный перец по вкусу
2 горсти соли для удаления горечи с баклажанов
Маринад:
2 ст л 9% уксуса
2 ст л сахара
1 ч л соли
¼ стакана растительного масла
1.Баклажаны очистить от кожи,порезать на полудольки,посыпать солью и оставить на 15-20 минут для удаления горечи
2.Баклажаны слегка обжариваем на растительном масле,но не зажариваем
3.Грецкие орехи растолочь скалкой,но не до крошки
4.Морковь натереть на корейской терке,или специальным ножом,главное,чтобы она была длинной и тонкой,лук нарезать тонко кольцами или полукольцами,чеснок мелко порубить
5.Баклажаны,грецкие орехи,морковь,лук,чеснок сложить в миску
6.Приготовить маринад и добавить в к овощам,перемешать,добавить по вкусу черный молотый перец
7.Салат можно выложить в отдельный контейнер,накрыть и поставить в холодильник на сутки мариноваться


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев