Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Сергей Шичков
Gif

Сергей Шичков

Последний визит: 13:14
Фотография от Сергей Шичков
Фотография от Сергей Шичков
Фотография от Сергей Шичков
Фотография от Сергей Шичков
Фотография от Сергей Шичков
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
135030012529

Сергей Шичков

вчера 19:35
Поделился заметкой
Здоровая жизнь

Здоровая жизнь

ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ ЖМИТЕ: "КЛАСС" ИЛИ "ПОДЕЛИТЬСЯ" - 975001296530
ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ ЖМИТЕ: "КЛАСС" ИЛИ "ПОДЕЛИТЬСЯ" - 975001296530

ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЕБЕ НА СТРАНИЧКУ ЖМИТЕ: "КЛАСС" ИЛИ "ПОДЕЛИТЬСЯ"

133 комментария
15K раз поделились
132K классов
  • Класс
135030012529

Сергей Шичков

15 дек
поделился публикацией
грибной критик
грибной критик
Есть способ приготовить белые грибы в маринаде так, чтобы они хрустели
Маринование - один из основных способов (наряду с солением/квашением, сушкой и заморозкой) заготовки грибов для длительного хранения. Для этих целей отлично подходят не только обычно используемые осенние опята, маслята, волнушки, валуи и рядовки. Но также молодые белые, подосиновики, дубовики и даже крепенькие подберёзовики. Для маринада традиционно применяют уксус 6%-9%, либо уксусную эссенцию. Хотя, тут есть простор для творчества. Некоторые хозяйки используют яблочный или винный уксус, лимонную кислоту и даже сок от красной смородины. Обычно, в нашей семье, мы маринуем опята и маслята. Баночки с маринованными опятами открываем в будни. Маслята - на праздники, без них праздничный стол выглядит как-то уныло (лично для нас!). Теоретически, я был бы не прочь и молодые белые так заготовить на зиму, если бы у нас периодически, случалось белогрибное безумие, как у Сергея Петрова в Нижегородской области, о чём я рассказал в своей статье. Рецептов маринования существуют сотни, если не тысячи
Есть способ приготовить белые грибы в маринаде так, чтобы они хрустели
Показать еще
4 комментария
39 раз поделились
587 классов
  • Класс
135030012529

Сергей Шичков

15 дек
поделился публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Раньше я делала винегрет раз в год. Теперь — каждую неделю. Этот способ удивит и порадует каждую хозяйку...
Винегрет за 3 минуты: как я перестала бояться готовить этот салат. Винегрет — это классика, которую любят многие. Он сытный, полезный и бюджетный. Но есть один нюанс, из-за которого хозяйки часто откладывают его приготовление: долгая варка овощей. Свекла варится почти час, а потом еще нужно ждать, пока остынет. Я тоже откладывала этот салат, пока не нашла способ, который изменил всё. Теперь я готовлю основу для винегрета всего за 3 минуты, не включая духовку или мультиварку. Способ простой, экономный, а овощи сохраняют и цвет, и пользу. Рассказываю, как это работает. Рецепт: Свекла средняя — 1 шт. Морковь средняя — 1 шт. Картофель средний — 2 шт. Растительное масло — 1 ст. л. + для заправки Вода — 3-4 ст. л. Квашеная капуста — 150-200 г Маринованный огурец — 1 шт. Репчатый лук — 1 небольшая головка (по желанию) Зеленый горошек — 2-3 ст. л. (по желанию) Для заправки: Растительное масло — 3-4 ст. л. Сок лимона или рассол от огурцов — 1 ст. л. Горчица — ½ ч. л. Соль — ½ ч. л. Сахар — ½
Раньше я делала винегрет раз в год. Теперь — каждую неделю. Этот способ удивит и порадует каждую хозяйку...
Показать еще
29 комментариев
152 раза поделились
1.1K классов
  • Класс
135030012529

Сергей Шичков

14 дек
поделился публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Что приготовить на ужин, когда нет времени: показываю, как из доступных продуктов готовлю ужин, на подготовку минимум времени
Блюдо в ГОРШОЧКЕ без возни! Самый Ленивый рецепт, ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ! 1. Картошка с курицей в горшочках. Готовить их настоящее удовольствие. Подготовка продуктов занимает минимум времени. В результате получается очень вкусное блюдо. Рецепт: На 2 горшочка по 500мл: Курица (бедрышки или окорочка) – 500гр. Картофель – 500гр. (6шт) Морковь – 1 шт.(небольшая) Луковица – 1шт. Вода – 200мл. Сметана – 3ст.л. Соль – 1/2ч.л. Перец черный -по вкусу Зелень – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовим продукты. Куриное мясо отрежем от косточки, я взяла бедрышки, нарежем на крупные кусочки, можно готовить с косточками, будет не менее вкусно. Сырой картофель очистим и нарежем средними кубиками, сырую морковь мелкими кубиками, лук мелко порежем. На дно горшочка немного картофеля, мясо, морковь и лук, сверху картофель, посыпаем морковью, солим каждый горшочек по отдельности. Приготовим заливку. на 2 горшочка объемом 500мл берем 3ст.л сметаны, немного перца, сушеную зелень, у меня укроп. Добавляем 40мл. вод
Что приготовить на ужин, когда нет времени: показываю, как из доступных продуктов готовлю ужин, на подготовку минимум времени
Показать еще
4 комментария
103 раза поделились
1.7K классов
  • Класс
135030012529

Сергей Шичков

14 дек
поделился публикацией
Сделай сам
Сделай сам
Обычный подорожник: забытый эликсир молодости, который всегда под ногами
Вы наверняка видели его тысячу раз, проходя по улице, даже не подозревая, что топчете ногами целую аптеку. Этот скромный спутник наших дорог, подорожник, был не просто растением для наших бабушек. Это был верный друг, первая помощь и секретный ингредиент для сохранения здоровья и свежести кожи. В эпоху, когда не было дорогих кремов и синтетических витаминов, именно он выручал и помогал оставаться в тонусе. Многие помнят, как в детстве, разбив коленку, бежали не домой, а к забору, чтобы сорвать шершавый листик, хорошо его промять и приложить к ране. И чудо – кровь останавливалась, боль постепенно утихала. Это не было суеверием. Современная наука подтвердила, что подорожник обладает мощными кровоостанавливающими, ранозаживляющими и антибактериальными свойствами. Дубильные вещества и фитонциды в его составе делают его природным антисептиком, а полисахариды и аллантоин ускоряют регенерацию клеток. Бабушки интуитивно пользовались этим знанием, но на этом его возможности далеко не заканчив
Обычный подорожник: забытый эликсир молодости, который всегда под ногами
Показать еще
1 комментарий
27 раз поделились
169 классов
  • Класс
135030012529

Сергей Шичков

13 дек
Поделился темой
Вкусная Еда с любовью
Вкусная Еда с любовью

Малосольная горбуша "как семга".

...
Малосольная горбуша "как семга". - 5397872322029
0 комментариев
12 раз поделились
91 класс
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

1873

  • Нина Зимнякова Грошева
    Нина Зимнякова Грошева
  • Анвяр Юмакаев
    Анвяр Юмакаев
  • polina Уханова  шварцман
    polina Уханова шварцман
    karmiel
  • Александр меньшев
    Александр меньшев
  • Лида Гелазова

  • Бесплатная открытка доброе утро, пожелание, будьте здоровы, богом хранимы, церковь, елка

341

  • Готовим с Калниной Натальей
    Готовим с Калниной Натальей
    189656 подписчиков
  • ЕВЛАШЕВО
    ЕВЛАШЕВО
    1281 подписчик
  • Администрация Кузнецкого района
    Администрация Кузнецкого района
    1041 подписчик
  • Воспитателю детского сада
    Воспитателю детского сада
    16385 подписчиков
  • Попутчики Кузнецк-Пенза-Кузнецк
    Попутчики Кузнецк-Пенза-Кузнецк
    1151 подписчик

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться