Ароматная баклажанная икра на сковороде
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Сладкий перец - 2 шт
Репчатый лук - 1 крупная головка
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Подготовка баклажанов:
Нарежьте баклажаны небольшими кубиками
Залейте подсоленной водой
Придавите тарелкой для лучшего удаления горечи
Оставьте на 30 минут, затем тщательно слейте жидкость
Обработка помидоров:
Опустите помидоры в кипяток на минуту
Переложите в холодную воду
Аккуратно снимите кожицу
Нарежьте средними кубиками
Подготовка овощей:
Лук нарежьте полукольцами
Сладкий перец очистите от семян
Нарежьте перец соломкой
Приготовление:
Разогрейте масло в сковороде
Обжарьте лук до золотистого цвета
Добавьте сладкий перец
Готовьте вместе 3-4 минуты
Выложите баклажаны и помидоры
Перемешайте
Накройте крышкой
Тушите на слабом огне 10-15 минут
Периодически помешивайте
Завершающий этап:
Посолите по вкусу
Добавьте молотый перец
Вмешайте измельченный чеснок
Дайте настояться под крышкой 2-3 минуты
Полезные советы:
Для более нежной текстуры можно измельчить готовую икру блендером
При желании можно добавить щепотку сахара для баланса вкуса
Для усиления аромата используйте свежий укроп
Икра вкуснее на следующий день после приготовления
Хранится в холодильнике до 3 дней
Нет комментариев