Предыдущая публикация
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

31 июл 2017
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. - 857881834583

ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ.

8 ВАРИАНТOВ ЗАГОТOВОК!
1. ВАРИАНТ-OГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр вoды:
- 1,5 ст.лoжки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!
2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
-1морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
- горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
- 5 ч.л.соли
- 10 ч.л.сахара
- 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.
3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л.соли
- 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
- 4 шт.гвоздики
- корица
- эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
- 1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.
4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
- листья хрена
- вишни
- черной смородины
- веточки укропа
- по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.
5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ
1. На дно банки уложить:
- корень хрена
- укроп
- чеснок
- листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
- 3 ст.л.соли без горки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л.уксуса
- 2 ст.л.водки.
Стерелизовать 15 минут.
6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ"
- 5 кг. огурцов
- 2 кг.огурцов
- 250 г.чеснока
- 250 г.растительного масла
- 250 г.сахарного песка
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.
7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
- 2 ст.л.соли с горкой
- 6 ст.л.сахара с горкой
- 5-7 горошин перца
- 5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
- 2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
- укроп
- хрен
- листья смородины
- чеснок
- перец горошком (4-5 шт)
- гвоздика (2-3 шт.)
- лист черемухи
- 1 ст.л. соли с горкой
- 1,5 ст.л.сахара без горки
- 2 таблетки аспирина
- 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.

Маринованные консервированные огурцы на зиму
05:48
Маринованные консервированные огурцы на зиму
1 352 просмотра
Маринованные огурцы
03:42
Маринованные огурцы
2 288 просмотров
Маринованные огурцы. Рецепт хрустящих огурчиков на зиму
02:57
Маринованные огурцы. Рецепт хрустящих огурчиков на зиму
2 757 просмотров
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Хотите получать только лучшие рецепты? Тогда вступайте в нашу группу и вы научитесь готовить лучше любого шеф-повара. Лучшие видео рецепты в одной группе
2.1M участников
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. - 857881920087

Комментарии 146

. .
. .
ответил Лене
А сколько гр. в двух столовых ложках???
2 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лена Елена
    Лена Елена
    ответила .
    25-30 г, зависит от длины и ширины ложки, они бывают разной формы
    2 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Кулькова (Кубанова)
    Елена Кулькова (Кубанова)
    попробуем сделать если вырастут в этом году.
    2 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    . .
    . .
    ответил Лене

    Берем ложку стандартную, из люминия,совейскую!1 столовая ложка каменной соли - 25/30г.


    1 столовая ложка соды пищевой - 22/28г.


    1 чайная ложка соли экстра - 7/10г.


    1 чайная ложка каменной соли - 8/12г.

    2 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лена Елена
    Лена Елена
    ответила .
    А у меня то зачем про соль спрашивали, если сами всё прекрасно знаете?(ch)
    2 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    . .
    . .
    ответил Лене
    #u9b079a3836s# #u9b079b4136s# (lo)
    2 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Радько
    Ольга Радько
    .
    3 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наташа Волгина
    Наташа Волгина
    ответила Наталье
    Нет не много, Только не эссенцию и не кислоту уксусную, а то много будет.
    3 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Zina ida
    Zina ida
    ✔
    3 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Кузнецова (Батукова)
    Елена Кузнецова (Батукова)
    👍
    3 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Раиса Анисимова
    ✔
    6 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна ♥
    Татьяна ♥
    👍
    6 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    нина еремеева
    нина еремеева
    ⭐
    8 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса 🇷🇺
    Лариса 🇷🇺
    👍👍👍👍❤❤
    10 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Гулей
    Татьяна Гулей
    👍
    23 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Аленичева(Конохова)
    Нина Аленичева(Конохова)
    в 8 рецепте зачем аспирин и уксус? по моему надо лажить или уксус или аспирин что то одно
    2 сен 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Угренинова(Замураева)
    Наталья Угренинова(Замураева)
    Закатывала "Как магазинные", получились очень вкусные.
    25 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Таня Захарова
    Таня Захарова
    А я  вливаю только одну столовую ложку уксуса на трехлитровую банку  с огурцами , а в первом рецепте аж  12 ложек....ужас!
    15 ноя 2017
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лена Елена
    Лена Елена
    ответила Тане
    Слабой  процентности значит
    15 ноя 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Сувалко (Пенцалюк)
    Ольга Сувалко (Пенцалюк)
    👍 👍 👍
    19 фев 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    А за кого болеете вы?
    Смотрите матч против Реал Мадрида
    Перейти
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

    ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

    ЛентаТемы 13 512Фото 36 850Видео 903Участники 2 074 948
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 13 512
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться