Предыдущая публикация
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

8 дек 2014

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...

Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! ... и не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет. Берем огурцы (желательно, свежесобранные), если нет-замачиваем их на 4-6 часов в холодной воде - для хруста.
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться
▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂ ▂
Пока готовим банки. Моем тщательно с чистящим средством. Переворачиваем чистые банки и ставим на чистое полотенце. К моменту консервирования банки должны быть сухими(!).Не надо ни над паром их держать, ни в духовке, ничего!!! должны высохнуть-главное условие. Огурцы моем с губкой. Попки можно не обрезать.
Подготовка. Ставим на плиту две кастрюли - одна с водой чистой, пусть кипит. Вторая – с рассолом, пусть кипит. Моем листья хрена, сухой укроп(в зонтиках), - режем все это складываем в кастрюльку. Чеснок чистим, складываем в тарелочку рядом. В кастрюльке маленькой пусть прокипят крышки. Рассол: на 1 литр воды - 2 ст.ложки соли,2 ст.ложки сахара.
Сам процесс: переворачиваем наши высушенные банки-трехлитровые. На дно каждой кладем по три зубчика чеснока. Берем дуршлаг- кладем на кастрюлю с кипящей водой - и пропариваем минуту нашу нарезку из укропа и хрена - и тут же кидаем их на дно к чесноку.
Берем огурцы(столько, что бы поместились в банку). Кидаем их в кастрюлю с кипящей водой ровно на 1 минуту (!).То есть вода кипит, вы кидаете, она перестает кипеть, вы замеряете таймером минуту -и тут же вытаскиваете их и горячими запихиваете в банку (они становятся временно эластичными и сделать это очень легко).
После того как всю банку заполнили огурцами, заливаете в банки половником рассол, который у вас кипит на плите. В конце добавляете 1 десертную ложку (нечто среднее между чайной и столовой) уксусной эссенции (не уксуса!). Закрываете крышкой, переворачивайте банку вверх дном и укутываете одеялом. B так с каждой банкой. Конечно ясно, что рассола готовите большую кастрюлю.
И все-не надо НИЧЕГО стерилизовать, и кипятить! Сахара и соли столько, что рассол не мутнеет.Банки не взрываются, а самое главное, огурцы хрустят!
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
••• РЕЦЕПТ ОТ ГРУППЫ "♥ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ ♥'' •••
••• ССЫЛКА НА ГРУППУ ▶▶▶ www.odnoklassniki.ru/prizu •••
••• ВСЕ КТО ХОТЬ РАЗ ПОСЕТИЛ НАШУ ГРУППУ ,ВЛЮБЛЯЮТСЯ В НЕЁ НАВСЕГДА ♥ •••
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Этот рецепт огурцов кажется немного странным, но, однако огурцы закрученные таким способом никогда не взрываются...Просто, быстро, вкусно и все огурцы хрустят!!!! - 665817866839

Комментарии 210

TROCINEL VALENTINA
TROCINEL VALENTINA
(Y) (Y)
24 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    TATI ANNA
    TATI ANNA
    Спасибо, попробую!
    27 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Михайлова(Тыщенко)
    Нина Михайлова(Тыщенко)
    !!!!!
    30 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Викторовна
    Вера Викторовна
    (Y) (Y) (Y)
    2 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ираида Землякова (Данилова)
    Ираида Землякова (Данилова)
    Ответ Валентине Скиба - На 3-х литровую банку - 3 ст.л.; на 2-х литровую - 2ст.л водки. И всё. Удачи.
    16 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Скиба (Михайлова)
    Валентина Скиба (Михайлова)
    Большое спасибо теперь буду знать❤ 💚 💜 💙 🍴
    16 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Кожанова
    Светлана Кожанова
    (Y) (Y) (Y) (Y)
    21 апр 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мария Heinle(Учирова)
    Мария Heinle(Учирова)
    👍 👍
    17 мая 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зара Зарина
    Зара Зарина
    !!
    21 мая 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оксана Ильинская
    Оксана Ильинская
    (sc)
    8 июл 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Крылова(Усова)
    Галина Крылова(Усова)
    :-(
    12 июл 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Назиля Якубова
    Назиля Якубова
    ;-) 👍
    17 июл 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Афанасьева (Базалеева)
    Светлана Афанасьева (Базалеева)
    👍
    27 июл 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ТАТЬЯНА ИВАНОВА (НОГАВИЦЫНА)
    ТАТЬЯНА ИВАНОВА (НОГАВИЦЫНА)
    (Y) (Y) (Y)
    28 июл 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Караева
    Наталия Караева
    (Y)
    6 авг 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    валентина лебедева
    валентина лебедева
    ответила Татьяне
    А можно поподробнее рецепт:количество ингредиентов?В этом году сделала с аспирином первый раз,но не соли,ни сахара не чувствуется.Использовала на винегрет.
    17 янв 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Marina Марина
    Marina Марина
    ответила Татьяне
    Уксус можно водкой заменить?:-)
    20 фев 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Фруцкая
    Татьяна Фруцкая
    Класс.
    2 авг 2016
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Дударева
    Светлана Дударева
    А не многовато ли уксуса (учитывая, что это уксусная эссенция)?
    16 мар 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Шарипова (Назарова)
    Екатерина Шарипова (Назарова)
    ответила Татьяне
    Татьяна, и уксус и аспирин  надо вместе ложить?
    16 окт 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

    ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

    ЛентаТемы 13 511Фото 36 842Видео 903Участники 2 074 906
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 13 511
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться