Предыдущая публикация
Повар на миллион!

Повар на миллион!

21 июл 2024

Простейший яблочный пирог "Три стакана" изумительно вкусный

Пирог очень просто приготовить,он нежный и вкусный.
Рецепт:
Манка 1 стакан (160 гр)
Мука 1 стакан (130 гр)
Сахар 1 стакан ( 180 гр)
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Яблоки 5 шт
Масло сливочное 30 гр
Молоко 1 стакан (200 мл)
Лимонный сок 2-3 ст. ложки
Сахарные пудра для декора
Яблоки трём на терке, кожуру можно не очищать. Важно чтоб яблоки были сочными!!! На тертые яблоки выливаем лимонный сок.
После смешиваем все сухие продукты, сахар и манную крупу, муку и разрыхлитель, все смешиваем и перемешиваем.
Форму 20 см устилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. И теперь собираем пирог. Сухую смесь, делим на 4 равные части, чтоб получилось 4 ровных коржа. Можно измерять стаканами. Яблоки делим на три ровные части.
Теперь первым слоем идёт сухая смесь, после слой яблок, и так до конца. Последний слой - сухая смесь.
После того как все слои готовы, добавляем кусочек сливочного масла в молоко и разогреваем в микроволновке, чтоб масло растаяло и горячим молоком поливаем сверху весь пирог.
В это время духовка должна быть разогрета на 180 С. Вилкой или ножом делаем проколы по всему пирогу, что пирог пропитался. Ставим в духовку на 45-50 минут.
Важно чтоб формочка была хорошего качества, молоко может немного капать из формочки.
Перед подачей украшаем сахарной пудрой.
Автор Ольга Матвей

Простейший яблочный пирог "Три стакана" изумительно вкусный - 953288130343

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Повар на миллион!

Повар на миллион!

ЛентаТемы 30 023Фото 101 680Участники 358 515
  • Подарки
Левая колонка
Всё 30 023
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться