Осень – время, когда хочется согреться не только пледом, но и тарелкой чего-то домашнего и вкусного. Согласны? Давайте вместе вспомним те блюда, которые не теряют актуальности и сегодня: запечённая тыква, борщ со свёклой, рассыпчатая каша с кукурузой, тушёные кабачки, пюре из репы и моркови. Осенние продукты придают блюдам не только особый вкус, но и насыщают их витаминами, минералами, клетчаткой.
Вспомните, как на Руси вкушали простую, но такую полезную репу, пока её не вытеснил картофель. А ведь сегодня мы снова возвращаемся к этим корнеплодам – репе, брюкве, редьке – ведь они легкоусвояемы, содержат мало калорий и много клетчатки. А сколько в них сил для укрепления иммунитета всей семьи! Брюква, например, знаменита фолиевой кислотой, цинком и марганцем, а также помогает при простудах, если запечь её с мёдом.
Наши специалисты и материалы Роспотребнадзора России подчеркивают – здоровое питание для всей семьи начинается с простых и доступных овощей, выращенных на родной земле. Именно в такой еде заложены кладовые семейного счастья, уюта и гармонии с природой.
А у вас есть семейный рецепт с любимыми осенними овощами? Поделитесь им в комментариях или поставьте «класс» в знак любви к домашней кухне!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев