Для рагу. Красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты. Кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля. Кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых. Кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов. Лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов. Корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов. Белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока. Корица, кардамон, шафран.
Комментарии 16