Своё название сало получило потому, что подвергается термической обработке всего 5 минут. Благодаря этому, даже шкурка у сала получается нежная и вкусная!
1 кг свиной грудинки
1 л воды
1 головка чеснока
3 лавровых листа
4 ст. л. соли
черный перец молотый и горошком по вкусу
красный молотый перец, паприка по желанию
На 1 кг грудинки нужно 1 л рассола. В воду добавить соль, лавровый лист, перец горошком, зерна горчицы (по желанию). Размешать, чтобы растворилась соль.
Свинину промыть, почистить острым ножом шкурку при необходимости. Выложить мясо в кастрюлю с рассолом. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут, удаляя накипь. В конце приготовления выдавить в рассол, пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок. Затем накрыть крышкой и остудить при комнатной температуре. Затем убрать кастрюлю с салом в холодильник на 2 суток. Сало достать, по желанию обвалять в смеси перцев и натереть чесноком. Переложить в контейнер или пакет и убрать на несколько часов в морозилку.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8