Предыдущая публикация
Самые полезные рецепты!

Самые полезные рецепты!

14 дек 2019
Вяленые куриные грудки (филе)  - 891920648179

Вяленые куриные грудки (филе)

2-2,5 кг куриного филе
4-5 стол. ложек крупной соли с горкой
1 ст.л чёрного молотого перца
1 ст.л. красного молотого перца
Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе.
Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов.

Вяленые куриные грудки (филе)  - 891920648947
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ! Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем) Затем посыпаете филе рубленым (или через чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ! Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.

Комментарии 42

Лидия Михайлова
Лидия Михайлова
💋
14 дек 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    А М
    А М
    📌
    15 дек 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Санкина (Ложкина)
    Валентина Санкина (Ложкина)
    👍📌
    15 дек 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Покусаева
    Валентина Покусаева
    👍
    15 дек 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Коновалова
    Ольга Коновалова
    📌
    15 дек 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Токарская
    Светлана Токарская
    ❤️
    15 дек 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Пашкова
    Марина Пашкова
    👍
    15 дек 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Гусарова
    Галина Гусарова
    Класс
    15 дек 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Анатольевна
    Людмила Анатольевна
    15 дек 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей Дроздов
    Сергей Дроздов
    класс
    15 дек 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Фомичева
    Анна Фомичева
    😍
    15 дек 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктор Капустин
    Виктор Капустин
    А как же сальмонеллы?
    16 дек 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Гуля Хабибуллина
    Гуля Хабибуллина
    👍
    17 дек 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    шмачков Александр
    шмачков Александр
    Не похоже на куриные грудки, слишком красное
    17 дек 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Lil Lil
    Lil Lil
    👍
    17 дек 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Фурчакова
    Светлана Фурчакова
    😃
    19 дек 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Василенко(Сушко)
    Валентина Василенко(Сушко)
    Делала ,пару раз. Довяливила за батореец, очень вкусно.
    19 дек 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Николай Волокитин
    Николай Волокитин
    На !кг мяса 40 г соли
    1 янв 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Синельникова (Демьяненко
    Татьяна Синельникова (Демьяненко
    ответила Николаю
    Делала точно по рецепту на пробу: на 0,5 кг грудок 1 ст. ложку соли с небольшой горкой, соли в самый раз. Я немного передержала по времени, так мне было солоновато, а мужу понравилось. Ещё немного подсушила в котельной около суток. Балычок получился классный. Потом так же сделала из свиной отбивнушки, тоже вкусно.
    14 янв 2020
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Синельникова (Демьяненко
    Татьяна Синельникова (Демьяненко
    ответила шмачкову
    Цвет зависит от породы курицы. У меня в этом году какая-то порода из мясо-яичных рэд бро и ещё что-то, так мясо именно такого цвета, а остальные - белое.
    14 янв 2020
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Самые полезные рецепты!

    Самые полезные рецепты!

    ЛентаТемы 126 779Фото 122 631Видео 8Участники 752 550
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 126 779
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться