Предыдущая публикация
Лайфхак -  Советы

Лайфхак - Советы

22 июл 2019
Подсказки для отличного теста - 880444325216

Подсказки для отличного теста

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол-литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Добавляйте жменю манки — и всегда будет хорошая выпечка."
3. Добавлять в тесто помимо молока полстакана минеральной воды. Или развести 1 ч. л. соды в 1/2 стак. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка действительно получается супер. Даже на следующий день она остается пышной.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.
8. Перед тем, как поставить изделие в духовку, ему дают подойти в течение 15-20 минут. Перед выпечкой дайте тесту полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая, с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.
20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета, с неприятным запахом.
26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.
27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
29. Прежде, чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
31. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
32. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
33. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Комментарии 25

ольга ерофеева-мишина
ольга ерофеева-мишина
😃
22 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Яковенко
    Ирина Яковенко
    👍
    22 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    НАТАЛИ NATALI
    НАТАЛИ NATALI
    👍
    22 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Булкина (Бешлиу)
    Нина Булкина (Бешлиу)
    👍
    22 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Ефремова (не знакомлюсь)
    Лилия Ефремова (не знакомлюсь)
    👍
    22 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Труфанова(Рюмшина)
    Любовь Труфанова(Рюмшина)
    😋
    22 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Кузнецова(Колесова)
    Галина Кузнецова(Колесова)
    22 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Маслова
    😂
    22 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Коровник (Чайникова)
    Наталья Коровник (Чайникова)
    📌
    22 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    О НЛ
    О НЛ
    👍
    22 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Миненкова
    Лариса Миненкова
    😍
    22 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Другова(Земскова)
    Ольга Другова(Земскова)
    😘
    22 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Рядинская
    Наталья Рядинская
    Супер!
    22 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Marina Pik (Drugakova)
    Marina Pik (Drugakova)
    📌
    23 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЕЛЕНА )))
    ЕЛЕНА )))
    😋
    23 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Данилова(Аксенова)
    Екатерина Данилова(Аксенова)
    23 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина D (Окулова)
    Ирина D (Окулова)
    👍
    23 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Другова(Земскова)
    Ольга Другова(Земскова)
    👍👍👍
    23 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Света Леоненко (Пачук)
    Света Леоненко (Пачук)
    😋
    24 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Федоровна
    Валентина Федоровна
    25 июл 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    А за кого болеете вы?
    Смотрите матч против Реал Мадрида
    Перейти
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Лайфхак -  Советы

    Лайфхак - Советы

    ЛентаТемы 119 908Видео 2 880Участники 819 654
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 119 908
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться