Предыдущая публикация
Лайфхак -  Советы

Лайфхак - Советы

25 авг 2016

25 рецептов печенья:

1. Печенье "Мерзавчики"
2. Яблочное печенье
3. Мягкие апельсиновые печенья
4. Молочное печенье
5. Шоколадное печенье
6. Печенье "Розочки"
7. Кокосовое печенье
8. Рулетики с мармеладом
9. Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть
10. Хрустящие сырные снеки
11. Детское творожное печенье
12. Шакер-лукум шафрановый
13. Хрустящее новогоднее печенье
14. Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом
15. Печенье песочное на скорую руку
16. Печенье "Белое на черном"
17. Печенье "Лимончики"
18. Печенье "Пальчики"
19. Печенье "Поцелуйчики"
20. Печенье с орехами, семечками и овсянкой
21. Мандариновое постное печенье
22. Печенье "Трюфель" с сюрпризом
23. Домашний "Твикс"
24. Бисквитное печенье "Савоярди"
25. Печенье "Бабочки"

25 рецептов печенья: - 837718394208
1. Печенье "Мерзавчики" Для теста: пачку маргарина, стакан сметаны, одно яйцо, 0,5 ч.л. соды гашеной. Для начинки: банка вареной сгущенки. Приготовление: Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6 частей, каждую раскатать в круг, разрезать на восемь треугольников. На треугольник положить начинки, с чайную ложечку и свернуть рулетиком, обмакнуть в сахар. Выпекать при 180 градусах 30 минут...
25 рецептов печенья: - 837718402656
2. Яблочное печенье Готовим вкусное печенье. Яблочное печенье рецепт совсем легкий, всё смешали, выложили на противень и в духовку, а через 10-15 минут наши вкусняшки готовы. Яблочное печенье получается пышное, совсем яблочное и невероятно вкусное. Ингредиенты Мука - 500 г сахар - 120 г яйцо куриное - 4 шт, сливочного масло или маргарин - 200 г, разрыхлитель - пакетик (10 г), ванильный сахар или ванильный экстракт - 1 ч.л., яблоки крупные - 3-4 шт., сахарная пудра - для посыпки. Приготовление Куриные яйца растереть с сахаром и ванильным экстрактом. Затем, добавить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Далее, просеять муку с разрыхлителем и постепенно ввести в сливочно-яичную смесь. Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Застелить противень бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладывать тесто, оставляя промежутки,(печенье увеличится в размерах). Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 15 минут или до золотистого цвета. Готовое печенье, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! А лучше всего, печенье яблочное подавать с молоком, ох и вкуснятина.
25 рецептов печенья: - 837718413408
3. Мягкие апельсиновые печенья Ингредиенты: - Мука - 2 стакана - Яйцо - 1 шт - Масло сливочное – 50 гр - Сметана - 3 ст. ложки - Сахар - 80 гр - Сода - ½ ч. ложки - Соль - щепотка Начинка: - Апельсин - 1 шт - Сахар - 160 гр - Крахмал - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник. 2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. 3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз. 4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
25 рецептов печенья: - 837718422368
4. Молочное печенье Все, наверное, помнят время, когда выпекали печенье в формочках на газу. Я их отыскала, и вот результат! 100 г сахара 250 г муки 0,5 стакана теплого молока 100 г растопленного слив. масла 2 яица 1 ч.л. разрыхлителя Взбиваю тесто миксером: сначала яица и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекаю в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы. Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар.
25 рецептов печенья: - 837718433888
25 рецептов печенья: - 837718435680
25 рецептов печенья: - 837718438752
25 рецептов печенья: - 837718441312
25 рецептов печенья: - 837718443872
25 рецептов печенья: - 837718447200
5. Шоколадное печенье Это волшебное печенье исполняет желания любого сладкоежки. Вам потребуется: 240 г шоколада, нарезанного на кусочки (для плавления) 4 столовые ложки сливочного масла 2/3 чашки муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 2 больших яйца 3/4 чашки сахара 1 чайная ложка ванильного сахара 150 г шоколада, нарезанного на кусочки Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180С. 2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. 3. Измельчите шоколад на кусочки. 4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут). 6. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи. 7. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости. 8. В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте. 9. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте. 10. Выложите круглые печенья объемом около 1 столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5-7 см друг от друга. 11. Испеките в духовке 12 - 15 минут.
25 рецептов печенья: - 837718458208
25 рецептов печенья: - 837718461280
25 рецептов печенья: - 837718464352
25 рецептов печенья: - 837718466400
25 рецептов печенья: - 837718479712
6. Печенье "Розочки" Это печенье моя тётя пекла, практически еженедельно. А поглощалось оно быстрее, чем тесто замешивалось. Ингредиенты: Для теста потребуется: желтки от трёх куриных яиц; 200 мл сметаны; 200 г масла/маргарина; щепотка соли, 300-350 г муки. Для начинки: белки от трех куриных яиц сахар - 0,5 стакана или 1 стакан сахара ванилин по вкусу Приготовление: 1. Здесь всё элементарно просто! Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью. Добавляю сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой. Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой. 2. Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку. Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену. Ну, тут тоже ничего сложного: миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар, добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу. 3. Тесто делю на две части, так удобнее работать. Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку. Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой. Рулет нарезаю на «пятаки». Делаю это острым ножом одним быстрым движением. Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу. Разворачиваю и поправляю уже на противне 4. Выпекаю мнут 20-25 при t 200 С.
25 рецептов печенья: - 837718498656
25 рецептов печенья: - 837718500704
25 рецептов печенья: - 837718507616
25 рецептов печенья: - 837718511712
25 рецептов печенья: - 837718515296
25 рецептов печенья: - 837718531936
25 рецептов печенья: - 837718535264
7. Кокосовое печенье Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье Ингредиенты: 200 гр. размягчённого маргарина; 80 гр. сахара; 1 яйцо; 280 гр. муки; 50 гр. кокосовой стружки; 2 ч. ложки разрыхлителя; 2 ч. ложки ванильного сахара; 0.5 ч. ложки молотого имбиря. Посыпка: 50 гр. кокосовой стружки. Приготовление: Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить. Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу. Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник. Разогреть духовку до 175*С. Тесто разделить на 5 равных частей. Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей. В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать пока не зарумянится! В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.
Лайфхак -  Советы
Лайфхак - Советы
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы каждый день себе на страницу. Сайт: https://ihx.mychapchap.ru/
820K участников
25 рецептов печенья: - 837718560864
25 рецептов печенья: - 837718570592
25 рецептов печенья: - 837718575968
25 рецептов печенья: - 837718578528
8. Рулетики с мармеладом Ингредиенты: - 4 стакана муки - 200 гр. сливочного масла или маргарина - 200 гр. сметаны - 1 яйцо - 0,5ч.л. соли - 0,5ч.л. соды и уксус для гашения -Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто. Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное! Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник. Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски. Достать тесто, разделить на 4 части, каждую часть скатать в шар, придавить сверху, затем тонко раскатать в форме круга. Разрезать пласт на 12 сегментов, на широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада и скатать рулетики. Выложить рулетики на посыпанный мукой противень. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20. Не ждите, пока тесто подрумянется. Рулетики должны остаться бледно-золотистыми!
25 рецептов печенья: - 837718584672
9. Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых. Ингредиенты: -мука 500 г -сахар 0.5-0.75 стакана -кефир 2 стакана -масло растительное 2 ст. ложки -сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка -сахар для посыпки по вкусу -или корица молотая по вкусу Приготовление: Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром можно еще добавить корицу. Для диабетиков можно вообще сахар не использовать, использовать только корицу. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
25 рецептов печенья: - 837718596192
10. Хрустящие сырные снеки Ингредиенты: - 150 г твердого сыра - 220 г муки - 120 г сливочного масла - 4 столовых ложки молока (или воды) - 1/4 чайной ложки соли Приготовление: Духовку разогрейте до 200 градусов. 1. В кухонный комбайн засыпьте муку, соль, положите масло и натрите на крупной терке сыр. 2. Прокрутите это все вместе, получится крошка. 3. Сюда же добавьте 4 столовых ложки молока и еще прокрутите. 4. Скатайте из него шар. Отщипните от него небольшую часть, остальное уберите в холодильник. 5. Оставшуюся небольшую часть раскатайте очень тонко – 2 мм. 6. Вырежьте формочкой фигурки, или просто нарежьте на квадраты. 7. Уложите фигурки на противень и выпекайте минут 10, пока низ печенья не зарумянится, а верх перестанет быть мягким
25 рецептов печенья: - 837718609760
11. Детское творожное печенье Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным. Ингредиенты: - 150 г. сливочного масла, - 200 г. творога, - 250 г. пшеничной муки, - 100 г. сахара. Приготовление: Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.
25 рецептов печенья: - 837718618976
12. Шакер-лукум шафрановый Понадобится: 1,5 ст. муки 1/4 ст. топленого масла 2/3 ст. сахарной пудры 2 яичных желтка 1 ст. л. коньяка Шафран на кончике ножа Приготовление: Шафран залить коньяком и хорошо перемешать. Масло взбить добела. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить масло, коньяк с шафраном, муку и замесить тесто. Поставить его на 10-15 минут в холодильник. Разогреть духовку до 150 градусов С. Тесто достать из холодильника, разделить на кусочки, сформировать шарики и каждый раскатать в толстую лепешку, выпекать 7-10 минут.
25 рецептов печенья: - 837718625120
13. Хрустящее новогоднее печенье Ингредиенты: 300 г муки 100 г сахара 1 яйцо 200 г холодного масла, порезанного на кусочки Приготовление: 1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн. 2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния. 3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм. 4) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом. 5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета.Остудить на решетке перед тем как украсить.
25 рецептов печенья: - 837718645600
14. Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом Ингредиенты Масло слив. - 100 гр Сахарная пудра - 60 гр Мука - 160 гр Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (без горки) Соль - щепотка Сок апельсиновый - 1 ст.л. Цедра апельсина - 1/2 шт. Цукаты апельсиновые - 1 горстка Фундук измельченный - 50 гр Шоколад белый (для нитей) - 20 гр Шоколад темный (для нитей) - 20 гр Как приготовить Друзья, предлагаю вам испечь это чудесное печенье в виде палочек. На вкус получается с хрустинкой, с апельсиновой ноткой и ореховым вкусом. В общем исчезли они у нас моментально. Рецептом поделилась Елена Латушкина.Муку смешать с измельченными орехами, солью и крахмалом Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, цедрой и измельченными цукатами. Туда же добавить апельсиновый сок Смешать мучную смесь с масляной. Замесить тесто. Тесто долго вымешивать не рекомендуется Тесто разделить на равные части. У меня вышло 12 Из теста сформировать палочки. Уложить на застеленный пекарской бумагой противень Выпекать при t-180* 15 минут. По готовности остудить Растопить по отдельности белый и темный шоколад на водяной бане. С помощью корнетика или кондитерского шприца украсить наши палочки, нарисовав шоколадные нити
25 рецептов печенья: - 837718654560
15. Печенье песочное на скорую руку Ингредиенты Мука - 500г Масло сливочное - 400г Желток - 5шт Соль - 0,5ч.л. Сахар - 200г Молоко - 0,5ст.л. Как приготовить Масло размягчить при комнатной температуре;Муку просеять, добавить масло, соль, сахар - размешать; Добавить 4 желтка - вымесить однородное тесто;Уложить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час; Перед работой с тестом, дать ему постоять при комнатной температуре 15-20 минут;Взять кусок бумаги для выпечки по размеру противня;Тесто разделить на 2 части (1 часть - на 1 противень); Раскатать тесто на бумаге не слишком тонко (примерно 5мм), любой имеющейся формочкой для печенья, придавливать пласт, разрезая его на печенки;Постараться сделать на бумаге - максимально возможное количество печенок;Аккуратно отделить не нужные отрезки теста от печенок на бумаге;Переместить бумагу вместе с печенками на противень;Тоже самое проделать и со второй частью теста; Все обрезки размять между собой и раскатать так же, как и в первых двух случаях (и из них получится еще один противень печенок);Оставшийся желток смешать с молоком и с помощью кисточки смазать верх печенок; Выпекать печенье при 180 градусах - 15 минут до готовности (в зависимости от духовки); При выпекании сразу всех печенок (3 противня) использовать режим 3D-обдув, для равномерного пропекания на всех уровнях духовки
Лайфхак -  Советы
Лайфхак - Советы
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы каждый день себе на страницу. Сайт: https://ihx.mychapchap.ru/
820K участников
25 рецептов печенья: - 837718679392
16. Печенье "Белое на черном" Ингредиенты Миндаль (без кожицы) — 150 г Шоколад горький (56%, 63%) — 225 г Яйцо куриное — 2 шт Мука пшеничная — 0,5 стак. Масло сливочное — 50 г Сахар (0,25 стакана в тесто 0,5 стакана на посыпку) — 0,75 стак. Сахарная пудра (посыпка) — 0,75 стак. Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. Коньяк — 1 ст. л. Как приготовить Миндаль бланшировать в воде, снять кожицу и немного просушить.Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавить коньяк и перемешать, пусть немного остынет.Миндаль вместе с мукой и разрыхлителем измельчить в блендере в мелкую крошку.Яйца комнатной температуры взбить с 0,25 стакана сахара, минут 5-7. Постепенно добавить яйца в шоколадную массу.Хорошо перемешать.Добавить миндальную массу в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Приготовить 2 тарелки: одну с сахаром, а другую с сахарной пудрой.Из остывшей шоколадной массы скатать шарики, размером с грецкий орех. Сначала обвалять в сахаре, а потом очень хорошо, не жалея в сахарной пудре.Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-15 минут. Главное - не пересушить.Дать печенью полностью остыть на металлической решетке.
25 рецептов печенья: - 837718687072
17. Печенье "Лимончики" Ингредиенты Мука - 500 гр Масло сливочное - 100 гр Яйцо - 2 шт Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Миндаль - 150 гр Цедра лимона - 1,5 ч.л. Ванилин - 2 пакетика Сахар - 350 гр Молоко - 250 мл Как приготовить Растереть 100 гр сахара, сливочное масло и яичные желтки.Добавить 1 ч.л. цедры, щепотку соли, 150 мл молока, разрыхлитель, муку и 1 пакетик ванилина.Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Приготовить начинку: смешать 2 белка, 150 г миндаля, 130 г сахара, 1 пакетик ванилин, 0,5 ч.л. цедры лимона. Тесто для удобства разрезать на 3-4 части. Каждую часть раскатать в пласт, вырезать кружочки, на каждый кружок выложить 0,5 ч.л. начинки, защипать краешки, придать форму лимончика. Выложить на смазанный противень. Выпекать при t-180* - 20 минут. Остудить. Приготовить сахар и отдельно 100 мл молока (в молоко можно добавить желтый краситель для цвета).Каждую печеньку нужно обмакнуть в молоко и обсыпать сахаром.
25 рецептов печенья: - 837718694240
18. Печенье "Пальчики" Ингредиенты • Белки яиц (С-О)2 шт.(60-65 г.) • Сахар 50 г. • Масло сливочное 50 г. • Мука пшеничная 120 г.(для шоколадного печенья:мука 100 г.+какао порошок 15 г.) • Разрыхлитель 0,3 ч.л. • Шоколад 100 г. • Кондитерские украшения Как приготовить Мягкое масло взбейте с сахаром,вмешайте белки(в данном случае пышность белков не важна,просто смешайте смесь до однородности),затем добавьте мучную смесь(мука+разрыхлитель),или (мука+какао+разрыхлитель),замесите ложкой мягкое(не жидкое) тесто.Выложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой( d 1 см. ),противень застелите антипригарным ковриком(бумагой для выпечки).Выкладывайте полоски теста,длиной 5 см.,с расстоянием друг от друга 3-4 см.Духовка 210-220 градусов,выпекаются 6-7 минут.(!!! готовятся быстро,не сожгите).Готовые печенья остудите,украсьте пальчики шоколадным "маникюром". Растопите шоколад в МИКРО (40%,2-3 минуты) (или водяной бане), обмакните "пальчик"в растопленный шоколад,з атем в кондитерскую посыпку, дайте подсохнуть. Печенье,лёгкое по составу,быстрое в приготовлении.Утилизация накопившихся(в морозильной камере)белков,которые остаются от приготовления домашнего майонеза,молочных пудингов,песочного теста,и др...
25 рецептов печенья: - 837718699872
19. Печенье "Поцелуйчики" Ингредиенты 275 г. творога (у меня был 30% жирности) 275 г. маргарина 275 г. муки+ мука для раскатки теста сахар Как приготовить Из творога, мягкого маргарина и муки замесить тесто, скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 мин. Далее рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать половину теста в пласт толщиной 5 мм. С помощью круглой формы вырезать из теста заготовки. Присыпать сахаром половину каждой заготовки, сложить пополам, присыпать сахаром четверти круглых заготовок. Ещё раз пополам и сверху присыпать сахаром.Со второй частью теста сделать тоже самое. Переложить всё на противень, выстеленный бумагой и отправить в разогретую печь до 200 градусов на 30-35 мин.
mycdn.me/image?t=0&bid=837667393238&id=837988411274&plc=WEB&tkn=*2w82CSS04EPE8w3yHhHjLuubhiI
dg55.mycdn.me
25 рецептов печенья: - 837718738016
20. Печенье с орехами, семечками и овсянкой Ингредиенты 130 гр сливочного масла 130 грамм овсянки быстрого приготовления 100 гр сахара 100 гр смеси семечек подсолнечника и тыквы 80 гр семян кунжута 50 гр орехов арахис 1 яйцо щепотка соли Как приготовить Орехи слегка обжарить и порубить ножом Сливочное масло комнатной температуры,смешать с яйцом,солью,сахаром и взбить до растворения последнего.Овсянку измельчить в муку Всё(все ингредиенты) перемешать и выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью ложки,слегка формируя печенье Выпекать ~15-20 минут,160".Время выпечки зависит от вашей духовки,до легкой румяности
25 рецептов печенья: - 837718774880
21. Мандариновое постное печенье Ингредиенты стакан 250 мл -мука пшеничная 2 стакана -масло растительное без запаха 5 стол ложек -сахарный песок 1/2 стакана -сода 1/2 чайн ложки -мандарины -сахарная пудра Как приготовить Помыть два мандарина и очистить от косточек и кожуры (у меня два чищенных мандарина вышли на 160 гр) , пробить блендером в однородную массу.Добавить сахарный песок и масло, всё смешать.Просеять муку и смешать с содой.Муку добавить к смеси мандаринов, масла и песка. Замесить быстро мягкое тесто. Оставшиеся мандарины помыть и очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами. Вынуть семечки (количество мандаринов зависит от того, сколько печенек вы захотите с ними сделать)Тесто раскатать на подпыленном мукой столе в пласт толщиной 4-5 мм. Вырезать кружочки диаметром чуть больше мандариновых колец. На каждый разложить по мандариновому кольцу и присыпать немножко сахарным песком. Разложить на противень и отправить в разогретую до 200 гр духовку. Я выпекала 20 минут, чем дольше печь, тем более хрустящими они будут, когда остынут.С мандаринками я сделала 12 печенек, остальное тесто просто раскатала и вырезала формочками фигурки. Их получилось около 20 шт. Выпекала так же 20 минут. После выпечки остудила и посыпала сахарной пудрой.
25 рецептов печенья: - 837718783072
22. Печенье "Трюфель" с сюрпризом Ингредиенты 380 г муки 250 г сливочного масла 100 г сахара 4 вареных яичных желтка 2 ст.л.какао-порошка 2 ст.л.сахарной пудры фундук Как приготовить В чашку насыпаем муку, сахар и натираем на крупной терке сливочное масло, соединяем Затем добавляем, протертые через мелкое сито, желтки, перетереть пальцами получившуюся массу. и соединить в однородный комок теста, он будет немного рассыпаться, но ничего страшного. Отщипываем небольшой кусочек теста, в серединку ложим орешек и формируем сначала шарик, затем немного его вытягиваем и делаем в виде трюфеля. Выкладываем на противень, и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовое печенье обваливаем в смеси какао-порошка и сахарной пудры.
25 рецептов печенья: - 837718788448
23. Домашний "Твикс" Ингредиенты Для теста: Муки – 4 стакана Масла -200 грамм Сахара- 1 стакан Мистраль мелкий коричневый. Для посыпки на карамель. Семена подсолнечник чищеные и обжаренные.0,5 стакана Для карамели. Сгущенное молоко- 1 банка Сливочное масло – 50 грамм Мед – 2 ст. л. Для шоколада. Шоколад с орехами – 100 гр Шоколад горький – 100 гр Масла сливочного – 70 гр Как приготовить Тесто смешать в блендере все ингредиенты до состояния крошки. Выкладываем в форму и слегка прессуем. Выпекаем при 180 гр. 25 минут.Для карамели . Сгущенку и масло с медом увариваем минут 15 на среднем огне постоянно помешивая. Как потемнеет- готово! Выливаем на коржи, охлаждаем.На карамель посыпаю семена подсолнечника или другие орехи.Шоколад. Масло с шоколадом растапливаем в микроволновой печи и перемешиваем , наносим на остывшую карамель и оставляем до полного остывания. Остывшее печенье вынимаем из форм и режем ромбами .
25 рецептов печенья: - 837718797664
25 рецептов печенья: - 837718803040
25 рецептов печенья: - 837718809184
25 рецептов печенья: - 837718814048
25 рецептов печенья: - 837718818400
24. Бисквитное печенье "Савоярди" Савоярди или “дамские пальчики” – обязательный компонент десерта Тирамису. Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго. Время приготовления: 1 час Порций: около 20 шт. Ингредиенты: Яйцо - 3 шт Сахар - 100 г Мука - 90 г Соль Сливочное масло - 20 г Сахарная пудра - 30 г Приготовление: 1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену. 2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. 3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. 4. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. 5. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
25 рецептов печенья: - 837718830176
25. Печенье "Бабочки" 200 г сл. масла; 150 г сах. пудры (можно и 100); 1 яйцо; 1 ч.л. ванильного сахара; 1 ч.л. разрыхлителя 400 г. муки. Масло комнат. температуры взбить с сах. пудрой и ванильным сахаром. Добавить яйцо, снова взбить, чуть присолить и постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто и отправить на 1 час в холодильник. После раскатать тесто не совсем тонко, формочкой выдавить фигурки и уложить аккуратно на противень, застеленный пергаментом. Если при раскатывании тесто крошится, то пусть минут 5-10 просто полежит, нагреется. Печенюшки смазать крепким чаем и посыпать коричневым сахаром. Заварка у меня была не совсем крепкая и сахар обычный, но на окончательный результат это совсем не повлияло. Выпекала при температуре 180 градусов, минут до 20-ти. #кулинария
Лайфхак -  Советы
Лайфхак - Советы
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы каждый день себе на страницу. Сайт: https://ihx.mychapchap.ru/
820K участников
Домашнее печенье - Очень Вкусно и Просто!
04:53
Домашнее печенье - Очень Вкусно и Просто!
3 107 просмотров
Мягкое апельсиновое печенье
04:46
Мягкое апельсиновое печенье
1 248 просмотров
Печенье розочки рецепт - Cладкая выпечка
03:56
Печенье розочки рецепт - Cладкая выпечка
4 457 просмотров
Нежное КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Лёгкий и простой РЕЦЕПТ
07:07
Нежное КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Лёгкий и простой РЕЦЕПТ
829 просмотров
Печенье на кефире. Испечь просто и легко!
02:54
Печенье на кефире. Испечь просто и легко!
1 938 просмотров
Лайфхак -  Советы
Лайфхак - Советы
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте полезные советы каждый день себе на страницу. Сайт: https://ihx.mychapchap.ru/
820K участников

Комментарии 90

Любовь Лавринович
Любовь Лавринович
👍
15 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Чумакова(Тынчерова)
    Ольга Чумакова(Тынчерова)
    👍 👍 👍
    21 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Курило
    Любовь Курило
    !!!!!!!!
    29 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Розенштейн-Запышнюк
    Татьяна Розенштейн-Запышнюк
    отлично
    30 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Костенко
    Лариса Костенко
    Класс
    30 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Салихова)))
    Надежда Салихова)))
    ✅ 👍
    3 мар 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Наврузова
    Ирина Наврузова
    ВКУСНЯШКА!
    12 мар 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    лина Глушак
    лина Глушак
    Я
    14 апр 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Волянская
    Людмила Волянская
    прелесть какой ассортимент
    16 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Соловьёва
    Наталия Соловьёва
    ответила Светлане
    А где вы тут яблочное печенье видели?Что-то я не нашла......
    5 ноя 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Цуканова (Андрюхина)
    Светлана Цуканова (Андрюхина)
    ответила Наталии
    ПОЛИСТАЙТЕ В НИЗ, БУДЕТ ВТОРОЕ.
    6 ноя 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Мерзликина
    Ирина Мерзликина
    👍 👍 👍
    13 ноя 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Рыбакова
    Валентина Рыбакова
    В копилку,спасибо.
    18 дек 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    томара Виногрон ( Гриневич)
    томара Виногрон ( Гриневич)
    :-P :-$ *) (ch) 🍴☕👍👍👍
    19 дек 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Сереброва
    Валентина Сереброва
    👍
    10 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Смыкова(Москаленко)
    Людмила Смыкова(Москаленко)
    Пече



    Я
    яблочное  печенье н
    20 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Аксенов (Клименко)Зверева
    Светлана Аксенов (Клименко)Зверева
    ооооо
    8 фев 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Поцелуева (Козырева)
    Татьяна Поцелуева (Козырева)
    ☕ :-) 👍 👍 👍
    11 мар 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Марина Марина
    Марина Марина
    17 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Черенкова
    Людмила Черенкова
    👍 👍 👍
    18 янв 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Лайфхак -  Советы

    Лайфхак - Советы

    ЛентаТемы 119 680Видео 2 880Участники 819 721
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 119 680
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться