Предыдущая публикация
Полезная группа

Полезная группа

6 янв 2017

А Вы любите Манты?

Тогда ставим КЛАСС )))

А Вы любите Манты? - 850492796650
А Вы любите Манты? - 850493371626
А Вы любите Манты? - 850493371370
А Вы любите Манты? - 850493371114
А Вы любите Манты? - 850493370858
А Вы любите Манты? - 850493370602
МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС 1) Манты с мясом 2) Манты "Зелёные" 3) Лже- манты 4) Манты рубленые 5) Манты "Почти вегетарианские" 6) Манты Пак- чой ======================================================== 1 Манты с мясом --------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Мука в/с 500 гр; Яйцо 1 шт; Молоко 1 стакан; Вода 1/2 стакана; Соль 1 ч.л.; Начинка: Лук 6 головок; Перец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом); Мясо (не сухое!!!) 600 гр. КАК ПРИГОТОВИТЬ Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем. Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов. Дать тесту постоять пол часика. Затем раскатать (немногим ТОЛЩЕ чем на пельмени) и формочкой сделать большие кружочки. Выкладываем на кружочки лук, на него мясо (мясо лучше пропустить через крупную мясорубку, или порубить его ножом на маленькие кусочки, посолить, поперчить). Соотношение мяса и лука 1:1. Заворачиваем мясо и лук в тесто (можно своим способом, можно как показано на картинке: растянуть пальчиками вертикаль - склеить, растянуть пальчиками горизонталь - склеить, склеить между собой правую и левую боковые стороны). Смазать отсеки мантоварки маслом (с двух сторон), и отваривать 40 минут. Манты готовы! Меня научила делать по такому рецепту свекровь... Признаться, уж какой моя мама кашевар, но даже ее манты получались хуже (хотя оч вкусные)... Манты получаются не особо острые (не смотря на большое колличество перца). Так что, приятного аппетита и новых вам кулинарных свершений! ;))) ========================================================= 2 Манты "Зелёные" ------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ На тесто: 500 г муки 1 яйцо 1 ч.л соли 1,2 стакана воды не большой пучёк петрушки и укропа На фарш: 1 кг фарша 1 лука 1 цуккини соль,перец КАК ПРИГОТОВИТЬ Зелень пропюрировать добавить в ингридиенты для теста и замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут. Приготовить фарш: Лук и цуккини очистить и измельчить в блендере, затем добавить в фарш,посолить,поперчить и хорошо перемешать. Затем тесто раскатать при помощи скалки на тонкие кружочки. Положить на каждый кружочек по столовой ложке мясного фарша и слипить манты. Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару в течение 45 минут. ======================================================== 3 Лже- манты ---------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Лаваш тонкий — 1 шт Фарш мясной — 300 г Хлеб — 2 ломт. Лук репчатый — 1 шт Морковь — 2 шт Яйцо — 1 шт Картофель-1шт Соль-по вкусу Перец черный (молотый)-по вкусу Специи-по вкусу Соус томатный — 100 мл Сметана — 150 мл Масло растительное (для жарки) КАК ПРИГОТОВИТЬ Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде. В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать Лаваш смазать тонким слоем фарша Скрутить рулетом Порезать лаваш на небольшие кусочки Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз. Для соуса: смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу. Влить стакан кипятка в соус,перемешать. Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Выключить и еще минут 10 не открывать крышку. По желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита! ======================================================== 4 Манты рубленые --------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Пол кило свиного мяса 1 большая луковица 2 картофелины 700грамм муки 2 яйца соль,перец КАК ПРИГОТОВИТЬ Замесить тесто как на пельмени. Дать постоять. Мясо, картошку, лук нарезать кубиками, тщательно перемешать с солью и перцем, добавив немножко воды, чтобы начинка потом дала больше соку. Манты делаются любой формы какой вы желаете. Мантоварку предварительно смазать маслом что-бы манты легко снимались с листа. Варить манты 30 минут. ========================================================= 5 Манты "Почти вегетарианские". ------------------------------------------------ ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: 1стакан 250г воды, 1яйцо, муки примерно 3 стакана. Для начинки: 500 г картошки, 4 крупные луковицы, 250 г.сливочного масла, соль, перец, соевый соус по вкусу. КАК ПРИГОТОВИТЬ Из муки,яйца,воды,соли замесить крутое тесто. Дать ему отдохнуть минут 20. Для начинки: картофель нарезаем мелкими кубиками,лук тонкими полукольцами,солим и перчим по вкусу,хорошо перемешиваем. Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки (чем тоньше катаем тесто,тем вкуснее манты). На центр лепешек выкладываем фарш и кусочек слив.масла. Лепим манты привычным способом(я леплю самым обычным) Готовим в мантышнице около30-35минут. Подаем горячими с кусочком сливочного масла и соевым соусом. Приятного аппетита! ========================================================= 6 Манты Пак- чой ------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина - 400 г мука капуста Пак-чой (бок-чой) - 2 кочана лук репчатый - 2 шт. яйцо - 1 шт. масло рост. - 100 мл сливочное масло - 75 г лук зеленый - 1 пучок соль, молотый перец по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ Из муки, подсоленной воды и яйца замесите эластичное чуть тугое тесто. Накройте тесто пакетом и дайте отстояться. Мясо помыть и очень мелко порубить. Капусту пак-чой вымыть и осушить, не путайте с пекинской капустой это разные овощи). Покрошите капусту, нарубите мелко репчатый и зеленый лук. Смешайте резанные овощи с мясом, добавьте 50 мл рост. масла и 75 гр топленного сливочного масла. Все заправить специями и тщательно перемешать. Когда тесто отстоялось, раскатайте его толщиной 2 мм. С помощью формы вырежьте кружочки. Накладывайте на кружочек начинку и лепите манту на азиатский манер. Манты должны быть маленькие. Смажьте касканы от мантоварки рост. маслом, затем каждую слепленную манту опускайте дном в масло и складывайте на каскан, оставляя промежутки. Вскипятите воду в кастрюле от мантоварки и установите касканы с мантами. Варите на пару 35 мин. Манты Пак-чой лучше подавать со сметано-чесночным соусом или как вы пожелаете. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
А Вы любите Манты? - 850492819178
Вкусная группа.
Вкусная группа.
Вкусные рецепты придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте вкусные и полезные рецепты каждый день себе на страницу https://knd.gov.ru/license?id=676ea26f506f9677287df9bc&registryType=bloggersPermission
608K участников
«Правильные Манты узбекские рецепт» - «Узбекский Суп Нарын» - Узбекская кухня
25:14
«Правильные Манты узбекские рецепт» - «Узбекский Суп Нарын» - Узбекская кухня
4 371 просмотр
Манты с мясом и картошкой, способ лепки мант
11:00
Манты с мясом и картошкой, способ лепки мант
4 078 просмотров
Ну, оОчень вкусные - Манты!
05:40
Ну, оОчень вкусные - Манты!
2 287 просмотров
Сталик: Манты
08:30
Сталик: Манты
3 748 просмотров
Узбекские манты
26:06
Узбекские манты
1 608 просмотров
как приготовить тесто для мант и пельменей !!!!
06:25
как приготовить тесто для мант и пельменей !!!!
2 013 просмотров
Манты
16:24
Манты
1 654 просмотра
7 ВИДОВ ТЕСТА, которые обязательно стоит научиться готовить! Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны! 1. Тесто для пиццы. Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил: Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным. Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах. Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна. Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным. Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям. Края коржа делайте немного толще для бортиков. Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Ингредиенты: Вода 2/3 стакана Сухие дрожжи 1 ч. л. Пшеничная мука 2 стакана Соль 1 ч. л. Оливковое масло 1 ст. л. Способ приготовления: Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут. 2. Слоеное тесто. Слоеное тесто универсально. Оно служит прекрасной основой как для пирожных и тортов, так и для пирогов и пирожков с несладкой мясной или овощной начинкой. Готовить это тесто несложно, но есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учесть: Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте. Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1. Масло для теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него. Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев. Раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев. Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару. Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. При более низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой — выпечка подгорит. Ингредиенты: Мука 300 г Сливочное масло 150 г Молоко (разведенное водой) 2–3 ст. л. Уксус 1 ч. л. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Способ приготовления: На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке. 3. Песочное тесто. Песочное тесто — это настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Рассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги — вы сможете каждые выходные радовать домашних новыми десертами, если воспользуетесь нашими советами: Сливочное масло для приготовления теста должно быть охлажденным, но не замороженным. Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду. Не жалейте масла для приготовления теста — от него зависит его рассыпчатость. Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состояния крошки. Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет рассыпчатым. Чтобы тесто было более вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его составе на сахарную пудру. Ингредиенты: Пшеничная мука 2 стакана Сахар 1/2 стакана Сливочное масло 150 г Соль 1 щепотка Ваниль по вкусу Способ приготовления: Смешайте сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси. Все перетрите до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов. 4. Тесто для пельменей. Пельмени — традиционное русское блюдо, и уметь их готовить — дело чести каждой хозяйки. Если у вас пока еще нет фирменных секретов приготовления пельменного теста, воспользуйтесь нашим базовым рецептом. А заодно запомните несколько правил: Мука для теста обязательно должна быть просеянной. Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону. После замешивания тесту нужно дать "отдохнуть" под чистым полотенцем в течение 30 минут. Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров. Ингредиенты: Пшеничная мука 500 г Яйцо 2 шт. Вода 200 мл Соль 0,5 ч. л. Растительное масло 1 ст. л. Способ приготовления: Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее. Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. 5. Бисквитное тесто. Что может быть лучше, чем вечер в компании друзей с чашкой чая и кусочком нежнейшего бисквита? В технологии приготовления этого вида теста есть несколько нюансов, которыми мы спешим с вами поделиться: Все ингредиенты для бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой, прохладной температуры. Чтобы насытить муку кислородом, ее нужно обязательно несколько раз просеять. Тщательно отделяйте белки от желтков — это влияет на качество белковой массы. Белки при взбивании должны быть охлажденными. Ингредиенты должны перемешиваться недолго, иначе вы разрушите пузырьки воздуха, которыми бисквитная насыщена смесь. Духовку нужно заранее нагреть до температуры 180 градусов. Если тесту придется ждать, пока духовка нагреется, корж не будет пышным. Первые 20-25 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Ингредиенты: Пшеничная мука 180 Сахар 150 г Яйца 4 шт. Ваниль по вкусу Способ приготовления: Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут. 6. Заварное тесто. Еще одна разновидность теста, приготовление которого стоит освоить в совершенстве. Из заварного теста делают множество вкуснейшей выпечки — профитроли, эклеры и даже торты. Перед тем, как приступить к процессу готовки, запомните эти простые правила: Обязательно просеивайте муку, иначе тесто получится с комочками. Муку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого используйте согнутый пополам лист бумаги. Добавляйте яйца в уже сварившееся тесто, охлажденное до комнатной температуры. Яйца должны быть комнатной температуры. Не используйте для перемешивания миксер, иначе тесто получится слишком жидким. Включите духовку одновременно с началом приготовления теста. К моменту закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов. Чтобы готовые изделия не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками — они абсорбируют влагу. Ингредиенты: Пшеничная мука 150 г Сливочное масло 100 г Вода 240 г Яйца 4 шт. Сахар 1 ч. л. Соль щепотка Способ приготовления: В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело. 7. Блинное тесто. Вариантов блинов существует огромное множество — пшеничные и ржаные, с медом или икрой, с творогом или грибами… Освоив простые базовые правила приготовления блинов, вы сможете хоть каждый день радовать близких разнообразными блюдами на их основе. Муку нужно обязательно просеивать в отдельную миску непосредственно перед приготовлением теста — так оно насытится пузырьками воздуха. Для приготовления блинов используйте только свежие яйца, а не сухой яичный порошок. Сначала смешивайте жидкие компоненты (вода, молоко, кефир, сыворотка, яйца), а только потом добавляйте муку. Растительное или сливочное масло добавляем в тесто в самом конце. Его не должно быть слишком много. Не взбивайте тесто слишком долго, иначе оно получится слишком тягучим. Ингредиенты: Пшеничная мука 2 стакана Яйца 5 шт. Растительное масло 1 ст. л Молоко 2,5 стакана Соль, сахар по вкусу Способ приготовления: Вылейте в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо разотрите. Затем добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто. Тесто нужно взбивать хорошо, но недолго. Выпекать блины обычным способом.
А Вы любите Манты? - 850492979178
А Вы любите Манты? - 850492978922
А Вы любите Манты? - 850492978666
А Вы любите Манты? - 850492978410
А Вы любите Манты? - 850492978154
Урок №9 Песочное тесто для тарталеток/корзиночек
05:31
Урок №9 Песочное тесто для тарталеток/корзиночек
533 просмотра
Рогалики из песочного теста
09:51
Рогалики из песочного теста
508 просмотров
ИДЕАЛЬНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО. Классический рецепт и все секретики от Мармеладной Лисицы. PUFF PASTRY
24:03
ИДЕАЛЬНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО. Классический рецепт и все секретики от Мармеладной Лисицы. PUFF PASTRY
487 просмотров
Как приготовить Слоеные Самсы(Весь процесс)
18:28
Как приготовить Слоеные Самсы(Весь процесс)
1 891 просмотр
Самса из слоеного теста. Мастер-класс.
06:28
Самса из слоеного теста. Мастер-класс.
1 244 просмотра
Лучшее дрожжевое тесто для пиццы!
04:49
Лучшее дрожжевое тесто для пиццы!
321 просмотр
Рецепт - Тесто для пельменей и вареников
03:24
Рецепт - Тесто для пельменей и вареников
875 просмотров
Вкусная группа.
Вкусная группа.
Вкусные рецепты придут на помощь любой хозяюшке. Присоединяйтесь к нашей группе и получайте вкусные и полезные рецепты каждый день себе на страницу https://knd.gov.ru/license?id=676ea26f506f9677287df9bc&registryType=bloggersPermission
608K участников

Комментарии 183

Сергей Целковский
Сергей Целковский
ответил Мати троих детею
или это были не МАНТЫ...
30 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Мать троих детей мать троих детей
    Мать троих детей мать троих детей
    ответила Сергею
    👍
    30 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    альмира габитова
    альмира габитова
    класс
    31 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера ЯРКОВА
    Вера ЯРКОВА
    🌺 🌸 🌹 👍
    4 фев 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Сбитякова
    Ольга Сбитякова
    👍
    4 фев 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Олег Голубев
    Олег Голубев
    ​ 👍
    4 фев 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Svetlana Birjkova
    Svetlana Birjkova
    ​ 👍 👍 👍
    4 фев 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Пронина ( Шишлянникова)
    Ирина Пронина ( Шишлянникова)
    👍 👍 👍
    21 мар 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Бурмакова(Калинина)
    Татьяна Бурмакова(Калинина)
    Фото
    23 мар 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Олег Калыгин
    Олег Калыгин
    А мы всё любим))) И манты и пельмени и сало и черемшу......!!!
    14 апр 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Evgenia Listkova
    Evgenia Listkova
    Kakie vkusnie! Krasivie!
    14 апр 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    хава хамхоева
    хава хамхоева
    👍👍👍
    3 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Михаил Конев
    Михаил Конев
    Жили в Казахстане .но манты любимое блюдо.по любому поводу .Салям землякам!
    3 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Сизых (Клименко)
    Татьяна Сизых (Клименко)
    👍 👍 👍
    12 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Борисов
    Владимир Борисов
    🍴 👍
    12 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Алексей Беляевы
    Татьяна Алексей Беляевы
    📖 🍴
    17 фев 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Полуношное шоу с Бигалимом
    Полуношное шоу с Бигалимом
    За хорошо приготовленные манты или лагман можно душу Дьяволу продать!
    28 авг 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Пономарева
    Любовь Пономарева
    📌 👍 👍 👍спасибо
    30 авг 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    NATALIE Натали
    NATALIE Натали
    СПАСИБО!
    28 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Дулькина(Чепасова)
    Валентина Дулькина(Чепасова)
    28 мар 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Полезная группа

    Полезная группа

    ЛентаТемы 41 649Фото 84 847Видео 4 196Участники 1 993 136
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 41 649
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться