КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С БРОККОЛИ
Ингредиенты:
Куриное филе грудки - 300 гр.
Брокколи - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1.В кипящую воду опустите брокколи и проварите минут 5. Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте ей немного остыть.
2.Филе курицы помойте под проточной холодной водой и обсушите полотенцами. Нарежьте филе крупными кусочками и вместе с очищенным луком измельчите в мясорубке.
3.Брокколи порежьте на мелкие кусочки.
4.Добавьте к измельчённой курице нарезанную капусту, яичный белок, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте массу.
5.Мокрыми руками сформируйте котлеты произвольной формы.
6.Смажьте котлеты яичным желтком и поставьте форму с котлетами в предварительно разогретую до 180*С духовку на 40 минут.
7.На стол запеченные в духовке куриные котлеты с брокколи подавайте горячими. На гарнир предложите блюда из картофеля или риса. Можно подать такие котлеты и как самостоятельное блюдо.
Друзья, если рецепт вам понравился, оставьте в комментариях любой смайлик

— ваша поддержка для меня бесценна

Нет комментариев