Фильтр
Закреплено
  • Класс
Бросаю муку в кипящее масло. Получается настоящий деликатес за копейки
Иногда самые простые продукты превращаются в настоящие шедевры. Сегодня я поделюсь рецептом, который стоит буквально копейки, а получается вкусно и сытно. Всё, что нужно — обычная мука и растительное масло. Когда мука попадает в горячее масло, она моментально обжаривается, отдавая ореховый аромат и золотистый цвет. Так рождается вкусная основа, которую можно есть просто так или использовать как основу для других блюд. Ингредиенты Мука — 2–3 ст. ложки Растительное масло — 3–4 ст. ложки (для жарки) Соль — по вкусу Дополнительно: сахар, специи, сыр по желанию Приготовление Разогрейте сковороду и налейте масло. Когда масло хорошо разогреется, небольшими порциями всыпайте муку, постоянно помешивая. Жарьте до золотистого цвета и лёгкого орехового аромата. Посолите по вкусу. При желании добавьте сахар или специи. Как подавать Просто так, как хрустящую закуску. Как основу для соусов и супов. С сыром или зеленью — получается быстрый деликатес. Совет: не добавляйте сразу много муки — лучше не
Бросаю муку в кипящее масло. Получается настоящий деликатес за копейки
Показать еще
  • Класс
Праздничная закуска, без которой у нас ни одного застолья не обходится. Смотрится на столе великолепно, а вкусно как - словами не передать!
Есть такие блюда, которые однажды попадают на праздничный стол — и остаются там навсегда. У нас в семье эта закуска стала обязательной много лет назад. Сколько бы ни готовили — её съедают в первую очередь. Гости каждый раз спрашивают рецепт, и многие уже делают её на своих праздниках. А главное — готовится она проще, чем выглядит. Никаких сложных ингредиентов, никакой возни. Но результат… настоящий праздник! Сегодня делюсь нашим семейным хитом! Ингредиенты: Баклажаны — 2–3 шт. Помидоры — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Твёрдый сыр — 100 г Майонез или густая сметана — 2 ст. л. Зелень — по вкусу Щепотка соли Немного растительного масла для жарки Как приготовить: 1. Подготовьте баклажаны Нарежьте их тонкими пластинами вдоль. Посолите и оставьте на 10–15 минут — так уйдёт лишняя горечь. Затем промокните и обжарьте до мягкости с двух сторон. 2. Начинка — самое вкусное! Натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте к нему майонез/сметану и измельчённый чеснок. Получается ароматная, нежная масса, кото
Праздничная закуска, без которой у нас ни одного застолья не обходится. Смотрится на столе великолепно, а вкусно как - словами не передать!
Показать еще
  • Класс
По-ресторанному вкусный салат у себя дома: на столе так много всего, а гости едят только его. Готовьте сразу побольше. Салат "Наполеон"
Знаете тот эффект, когда на столе целая феерия блюд, но гости упорно тянутся только к одному? Вот этот салат — именно такой. «Наполеон» давно стал хитом семейных праздников: выглядит эффектно, собирается просто, а вкус — будто готовили на профессиональной кухне. Главная фишка — сочетание нежного кремового соуса, сочных слоёв и тонких пикантных акцентов. Он сытный, но не тяжёлый. И да, его всегда съедают первым, поэтому лучше сразу делайте двойную порцию. Ингредиенты Для салата: Куриное филе — 400 г Яйца — 4 шт. Сыр твёрдый — 150–180 г Маринованные огурцы — 3 шт. Лук — 1 шт. Грибы шампиньоны — 250 г (по желанию) Лаваш зелень, изюм для украшения салата Для соуса: Сметана — 3 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Чеснок — 1–2 зубчика Щепотка соли Щепотка чёрного перца Как приготовить салат «Наполеон» 1. Подготовьте основу Куриное филе отварите до готовности и остудите. Нарежьте мелким кубиком или разберите на волокна — как вам больше нравится. 2. Яйца и овощи Яйца сварите вкрутую, очистите и натри
По-ресторанному вкусный салат у себя дома: на столе так много всего, а гости едят только его. Готовьте сразу побольше. Салат "Наполеон"
Показать еще
  • Класс
Простой рецепт, который спасает по утрам: вкуснее яичницы и бутербродов, оригинальная закуска с разными начинками (ни на что ее не променяю)
Утро — самое сложное время, особенно когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное. Яичница уже надоела, бутерброды — скучно, овсянка — не всегда хочется. И вот тут выручает рецепт, который я давно обожаю и готовлю буквально за 10–15 минут. Это хрустящие рулетики из лаваша с разными начинками — универсальная утренняя палочка-выручалочка. Готовятся быстро, получаются румяные, ароматные, а внутри — мягкая, сочная начинка. И что самое приятное: каждый раз можно менять вкус! Что понадобится: Лаваш — 1 большой лист Яйцо — 1 шт. (для скрепления рулета и поджарки) Растительное масло — немного для обжаривания Начинки (выберите одну или сразу несколько): Вариант №1: сырный Твёрдый сыр Чеснок Немного сметаны или майонеза Вариант №2: мясной Отварная курица или ветчина Сыр Зелень Вариант №3: овощной Свежий огурец Помидор Сливочный сыр Вариант №4: быстрый сладкий Творожный сыр Банан Мед Как готовить (очень просто): 1. Подготовьте начинку Смешайте ингредиенты выбранного варианта. Всё мож
Простой рецепт, который спасает по утрам: вкуснее яичницы и бутербродов, оригинальная закуска с разными начинками (ни на что ее не променяю)
Показать еще
  • Класс
Новогоднее меню за 2 часа: 6 шикарных блюд на Новогодний стол, даже если мало продуктов в холодильнике
Бывает, что перед самым Новым годом нет времени бегать по магазинам, а хочется накрыть красивый, вкусный стол без стресса и долгих приготовлений. Хорошая новость: идеальное новогоднее меню реально сделать всего за 2 часа, даже если в холодильнике лежат самые обычные продукты. Поделюсь подборкой из 6 быстрых, эффектных и бюджетных блюд, которые выглядят празднично, готовятся легко и выручат тогда, когда каждая минута на счету. 1. Салат “Новогодний шар” (сытный, красивый, готовится за 15 минут) Что нужно: яйца варёная картошка консервированный тунец/курица/крабовые палочки майонез зелень Как готовить: Просто смешайте ингредиенты, сформируйте его руками в форму шара и обсыпьте зеленью или сыром. Смотрится празднично, будто новогодняя игрушка. 2. Бюджетная закуска “Елочки” из огурца (красиво и мгновенно) Что нужно: длинные огурцы, шпажки, сыр или колбаска. Тонко нарезанные огурцы “гармошкой” насаживаем на шпажку — получается зелёная мини-ёлочка. Празднично, свежо, гости всегда удивл
Новогоднее меню за 2 часа: 6 шикарных блюд на Новогодний стол, даже если мало продуктов в холодильнике
Показать еще
  • Класс
Самые востребованные на новогоднем столе: праздничные закуски - 5 лyчших рецептов
Каждый год, готовя новогодний стол, я убеждаюсь в одном: какие бы блюда ни были приготовлены, первыми исчезают именно закуски. Красивые, удобные, миниатюрные — они создают то самое ощущение праздника, задают настроение и всегда привлекают внимание гостей. Поделюсь подборкой из 5 лучших закусок, которые стабильно становятся фаворитами на нашем столе. Все рецепты простые, быстрые и с эффектной подачей — именно то, что нужно для новогоднего вечера. 1. Рулетики из баклажанов с сырной начинкой Ингредиенты: баклажаны сыр твёрдый чеснок майонез/сметана помидор зелень Как готовить: Баклажаны обжарить тонкими полосками, внутри — начинка из тёртого сыра, чеснока и сметаны. Добавьте кусочек помидора, сверните рулетом. Смотрится нарядно, вкус — нежный и праздничный. Всегда улетают первыми! 2. Лавашные мини-рулеты “Снежки” — быстро и эффектно Понадобится: лаваш плавленый или творожный сыр чеснок крабовые палочки укроп Намазать лаваш сырной массой, посыпать крабовыми палочками, свернуть плотным
Самые востребованные на новогоднем столе: праздничные закуски - 5 лyчших рецептов
Показать еще
  • Класс
Просто возьмите плавленный сырок: вкуснее салата в жизни не ела! Всего 4 ингредиента. На новогодний стол
Иногда самые простые рецепты оказываются самыми удачными. Этот салат я впервые попробовала пару лет назад — и с тех пор он стал постоянным гостем на моём новогоднем столе. Всего четыре ингредиента, минимум времени, а результат — нежный, насыщенный, просто невозможный вкус. Главный секрет — обычный плавленый сырок, который есть почти в каждом магазине. Что понадобится (всего 4 ингредиента!) 2 плавленых сырка 3 яйца 2–3 зубчика чеснока 2–3 ст. л. майонеза По желанию — щепотка соли и зелень для подачи. Как приготовить Отварите яйца, остудите и натрите на мелкой тёрке. Плавленые сырки заранее подержите в морозилке 10–15 минут — так их будет легче натирать. Натрите сырки на той же мелкой тёрке и смешайте с яйцами. Добавьте выдавленный чеснок, майонез и аккуратно перемешайте. Попробуйте на соль — обычно достаточно соли от сырка. Этот салат — находка для новогоднего стола готовится за 5 минут; очень сытный и нежный; прекрасно сочетается с закусками и мясными блюдами; можно подать в тартал
Просто возьмите плавленный сырок: вкуснее салата в жизни не ела! Всего 4 ингредиента. На новогодний стол
Показать еще
  • Класс
Попробовала и 100% буду готовить на праздник. Селедка без шубки (вкуснeйший салат на праздничный стол)
Есть блюда, которые удивляют с первого раза. Так произошло и с этим салатом: вроде бы селёдка, вроде бы свёкла, но не привычная «шуба», а легкая, свежая, очень современная вариация. Готовится быстро, выглядит ярко, а вкус — просто восторг. На праздник подаю всегда — разлетается быстрее остальных закусок. Ингредиенты Селёдка филе — 1–2 шт. Свёкла варёная или запечённая — 1 шт. среднего размера Яблоко кислое (типа Семеренко) — 1 шт. Картофель варёный — 2 шт. Огурец свежий — 1 шт. Яйца варёные — 2 шт. Красный лук — ½ головки Майонез или смесь майонеза со сметаной — 2–3 ст. л. Соль, перец — по вкусу Сверху зерна граната Почему этот салат “селёдка без шубки” Все ключевые ингредиенты «шубы» есть, но подача совсем другая: никакого многослойного «торта», всё нарезано крупно и свежо, вкусы не забиты майонезом, выглядит ярко и стильно на праздничном столе. Это как лёгкая версия классики — и многим нравится даже больше. Как готовить 1. Подготовить селёдку Нарежьте филе небольшими кубиками. Ес
Попробовала и 100% буду готовить на праздник. Селедка без шубки (вкуснeйший салат на праздничный стол)
Показать еще
  • Класс
Беру шпроты и кукурузу: эта закуска украшение для любого застолья. Мой обязательный рецепт для праздничного стола
Есть у меня один проверенный годами рецепт. Готовлю его и на Новый год, и на дни рождения, и на любые семейные посиделки. Гости обычно сначала удивляются сочетанию шпрот и кукурузы, а потом тянутся за добавкой — потому что получается ярко, сочно и невероятно вкусно. Ингредиенты Шпроты — 1 банка Кукуруза консервированная — 1 банка Яйца варёные — 3 шт. Сыр твёрдый — 120 г Чеснок — 1–2 зубчика Майонез — 2–3 ст. л. Любые крекеры / подсушенный багет / тосты — для подачи Укроп или зелёный лук — по желанию Чёрный перец — по вкусу Почему работает именно это сочетание Шпроты дают насыщенный, слегка копчёный вкус. Кукуруза — сладость и сочность. Сыр и яйца — нежность. А чеснок и зелень соединяют всё в идеальную закуску, которую хочется есть ложкой. Как готовить 1. Подготовить основу Если используете багет, нарежьте его и подсушите на сковороде или в духовке. Крекеры подойдут любые — солёные, ржаные, сливочные. 2. Сделать ароматную пасту Разомните шпроты вилкой вместе с небольшим количеств
Беру шпроты и кукурузу: эта закуска украшение для любого застолья. Мой обязательный рецепт для праздничного стола
Показать еще
  • Класс
Каждый год 31 декабря готовлю эту закуску, и все от него просто без ума. Рецепт знаменитых "мохнатых" бутербродов
Есть блюда, без которых Новый год вроде бы и не наступил. У кого-то это оливье, у кого-то — селёдка под шубой. А у меня есть своя традиция: каждый год 31 декабря я обязательно готовлю “мохнатые” бутерброды. И что бы я ни поставила на праздничный стол — эти малыши исчезают быстрее всех. Название у них забавное и очень точное: верхний слой действительно получается “пушистым”, аппетитным, ярким. Рецепт невероятно простой, а результат — блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Делюcь! Что понадобится Ингредиенты самые доступные — именно за это я и люблю такой формат праздничных закусок. Хлеб тостовый или батон — 1 упаковка Шпроты — 1 банка Яйца варёные — 3 шт. Сыр твёрдый — 120–150 г Чеснок — 2 зубчика Майонез — 2–3 ст. л. Укроп — небольшой пучок Чёрный молотый перец — по вкусу Почему их называют “мохнатыми” Фишка именно в верхнем слое. Тёртые яйца, сыр и укроп создают лёгкую, воздушную текстуру — она и выглядит будто «мохнатая». На праздничном столе такие бутерброды смотрятся особенн
Каждый год 31 декабря готовлю эту закуску, и все от него просто без ума. Рецепт знаменитых "мохнатых" бутербродов
Показать еще
  • Класс
Показать ещё