•лук репчатый - 1 шт
•чеснок - 3 зуб.
•перец болгарский - 1 шт
•морковь - 1 шт
•картофель - 1 шт
•вода [или куриный бульон] - чуть больше 1 л
•томатная паста - 2 ст. л.
специи:
•карри - 1/3 ч. л.
•паприка - 1/2 ч. л.
•хмели сунели - 1/3 ч. л.
•соль, перец - по вкусу
__
Чечевицу тщательно промываем и отвариваем в воде, либо в бульоне
[кол-во жидкости чуть больше 1 л].
Делаем зажарку:
лук [мелким кубиком] пассеруем на раст. масле до полупрозрачности, добавляем чеснок и пассеруем ещё 1 мин.
Затем добавляем болгарский перец [мелким кубиком] и пассеруем 3-4 мин.
Добавляем морковь [натёртую на крупной терке], пассеруем 2-3 мин.
Далее добавляем картофель [мелким кубиком] и пассеруем ещё мин. 3-4.
*вся пассеровка на среднем огне
Немного расчищаем дно сковороды и выкладываем туда томат. пасту. Обжариваем её 1 мин, после чего смешиваем со остальной зажаркой.
Добавляем специи и перец [молотый].
Выкладываем зажарку в отваренную чечевицу.
Солим и держим на слабом огне минут 10 [под крышкой], после чего пюрируем всю массу блендером до однородности.
_
Приятного аппетита!
VK: https://vk.com/pocelsius200 Дзен: https://dzen.ru/200pocelsius YouTube: https://youtube.com/@200pocelsius #рецепт #суп #рецепты #кремсуп #чечевичныйсуп #чечевица #пп #готовимдома #еда #кулинария #видео #рекомендации #тренд #food #recipe #cooking #shorts #200поцельсию


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2