Предыдущая публикация
Огородные будни с Константином Ващенко

Огородные будни с Константином Ващенко

18 дек

Вкусные домашние блюда из натуральных продуктов

Готовим блюда из натуральных продуктов: от ветчины до соуса
03:30
Готовим блюда из натуральных продуктов: от ветчины до соуса
776 460 просмотров
Ветчина

Один из самых популярных мясных деликатесов — ветчина. Для её приготовления нам понадобятся:
  • 1,5 кг свинины
    15 грамм нитритной соли
    15 грамм поваренной соли
  • 10- 20 грамм
  • специй (по вкусу)
Процесс приготовления:

1. Нарежьте свинину мелкими кусочками.
2. Добавьте нитритную и поваренную соль, а также специи.
3. Прокрутите половину мяса через мясорубку и смешайте с оставшейся половиной.
4. Укутайте фарш в пищевую плёнку в несколько слоёв.
5. Варите в кастрюле при температуре 80°C в течение 1,5 часов, не доводя воду до кипения.
6. Остудите ветчину в холодной воде, нарежьте и наслаждайтесь вкусом.


Кетчуп

Для любителей соусов предлагаем рецепт домашнего кетчупа. Вам понадобятся:
  • 2 кг томатов
    0,5 ст.л. соли
    2 ст.л. сахара
    1 ст.л. 9% уксуса

Процесс приготовления:

1. Нарежьте томаты и поставьте их на медленный огонь на 15 минут.
2. Снимите кастрюлю с огня и дайте томатам немного остыть.
3. Измельчите томаты блендером и пропустите через сито.
4. Верните томатное пюре в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус.
5. Уваривайте кетчуп на медленном огне в течение 1,5 часов, пока он не загустеет.
6. Стерилизуйте банки над паром, разлейте в них кетчуп и закройте крышками.

Бастурма

Для любителей пикантных закусок предлагаем рецепт вяленого мяса. Вам понадобятся:
  • 1,5 кг мяса
    500 г соли
    Смесь перцев и чеснок (по вкусу)

Процесс приготовления:

1. На дно ёмкости насыпьте слой соли.
2. Уложите мясо и засыпьте сверху ещё одним слоем соли.
3. Запечатайте ёмкость и отправьте в холодильник на 3 суток.
4. Промойте мясо и вымочите его в воде в течение 24 часов, меняя воду каждые 7 часов.
5. Добавьте специи и развесьте мясо на проволоку для сушки.
6. Сушите мясо в течение 5 дней.

Кабачковая икра

Для любителей овощных закусок предлагаем рецепт кабачковой икры. Вам понадобятся:
  • 5 кг кабачков
    1 кг лука
    1 кг моркови
    6 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. соли
    2 ст.л. сахара
    1 ч.л. 70% уксуса

Процесс приготовления:

1. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте кубиками.
2. Нарежьте лук и морковь небольшими кусочками.
3. Обжарьте лук и морковь в казанке с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
4. Добавьте кабачки в кастрюлю, пережарку и томатную пасту.
5. Варите смесь в течение 60 минут, затем перемолотите блендером до однородной массы.
6. Верните икру на огонь, добавьте уксус и варите ещё 20 минут.

Салат из помидоров и огурцов

Для любителей овощных закруток предлагаем рецепт салата на зиму. Вам понадобятся:
  • 2 кг помидоров
    1 стакан растительного масла
    1 стакан сахара
    2 ст.л. соли
    5 кг огурцов
    150 г измельчённого чеснока
    1 ст.л. 70% уксуса

Процесс приготовления:

1. Нарежьте помидоры и огурцы.
2. Поставьте помидоры на огонь, добавьте масло, сахар и соль.
3. Кипятите смесь в течение 15 минут, затем добавьте уксус и огурцы.
4. Кипятите ещё 5 минут, добавьте чеснок и кипятите ещё 3 минуты.
5. Разлейте салат по стерилизованным банкам, закрутите крышки и оставьте на 10 минут для выхода воздуха.

Эти рецепты помогут приготовить вкусные и натуральные домашние продукты, которые станут отличным дополнением к вашему столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу, чтобы не пропустить новые видео и интересные статьи.

Комментарии 39

николаевна
николаевна
21 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Шишова
    Наталья Шишова
    👍
    21 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Александрова (Бердик)
    Елена Александрова (Бердик)
    👍
    21 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    КНЯЗЬ ИГОРЬ
    КНЯЗЬ ИГОРЬ
    ответил Огородные будни с Константином Ващенко
    Ингредиенты говоришь?
    Нравится вкус варёного стрейча?
    Тогда можно и в латексном контрацептиве приготовить👍🤣
    21 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виктория Ливеренко(Орчакова)
    Виктория Ливеренко(Орчакова)
    🎁
    21 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Макрецова  (дейкун)
    Нина Макрецова (дейкун)
    21 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Першина (Ганьчева)
    Вера Першина (Ганьчева)
    я частенько делаю колбасу - солю и добавляю все остальные добавки в готовый фарш,обязательно ледяная вода,очень хорошо и долго перемешиваю,на отстой в холод,а потом начиняю оболочку,простите,но думаю этот товарищ неправильно делает
    вчера 02:50
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ленчик 💖
    Ленчик 💖
    Всё ок, я такими рецептами уже лет 30 закрываю, икру, огурчики, том. пасту.Вот только мясо пока так не вялила, тушонку делаю, хотя порывалась, но теперь сделаю😉
    вчера 23:49
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Архипова (Кашайкина)
    Ольга Архипова (Кашайкина)
    ❤️
    02:30
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Редькина(Андреева)
    Надежда Редькина(Андреева)
    КАК ВАРИТЬ ЧТОБЫ НЕ КИПЕЛО?ОБЪЯСНИТЕ!
    03:42
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дмитрий Миронишин
    Дмитрий Миронишин
    Страшновата на вид! Послушайте должно быть не только вкусно, но и на вид красиво!
    05:50
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алексей Орехов
    Алексей Орехов
    ❤️
    06:11
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Кирюхина
    Анна Кирюхина
    Разве можно варить в целлофане?
    07:30
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валентина Каменеватокарева
    Валентина Каменеватокарева
    Как можно готовить полтора часа и чтобы вода не закипела это что-то новое
    07:32
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Iya Chokave
    ответил Александру
    Это понятно. А зачем в тарелку насрали?
    07:40
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Пахомова
    Людмила Пахомова
    🤣🤣🤣🤦
    08:18
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    игорь сердюченко
    игорь сердюченко
    ответил Вере
    Сколько людей столько и мнений....
    08:29
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    наталья карпенко(тишакова)
    наталья карпенко(тишакова)
    Сколько здесь,, умных " кулинаров.
    Не нравится- не делайте.
    Делитесь своими рецептами.
    08:40
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Самолётова
    Наталья Самолётова
    ответила Валентине
    На очень маленьком огне чуть чуть сдвинув крышку у кастрюли
    08:48
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Гаврин
    Владимир Гаврин
    ответил Елене
    Я сам делаю сорта колбас, знаю процесс, но автора нельзя упрекнуть, самый простой способ, лишний химии нет ,все просто. Нравиться ,ну и дай бог и на здоровья
    10:10
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Огородные будни с Константином Ващенко

    Огородные будни с Константином Ващенко

    ЛентаТемы 511Фото 740Видео 429Участники 24 190
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 511
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться