Предыдущая публикация
Чего только не ели! Вот например тюрю.
Тюря - традиционное русское блюдо, а еще точнее традиционное блюдо русских крестьян.
Почему именно крестьян? Потому что тюря не требовала много сил и затрат в приготовлении. Хотя и купцы и дворяне ее охотно ели, но скорее из-за прихоти.
Готовилась тюря из ржаного хлеба или сухарей и кваса. К ним могли добавлять соль, растительное масло и мелконарезанные овощи, получались варианты одного блюда: тюря с редькой, тюря с хреном, тюря с луком.
Вот такая простая тюря. Хотели бы попробовать?
На фото: Крестьянская семья за ужином. Рязанская губерния. Российская империя. Конец XIX в.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1