Ингредиенты для коржа:
•420-450 гр муки просеянной •100 гр сахара
•115 гр мёда
•10 гр соды пищевой •2 яйца
•масло сливочное 110 гр
•ванилин щепотка
Для крема:
•сметана 20% и выше! 350 гр
•творожный сыр 100 гр
•вареная сгущёнка пол банки •ванилин
.
Приготовление:
1. Смешать мёд,сахар,яйца,ванилин, масло сливочное и разогреть на среднем огне . Тщательно перемешиваем не переставая ,чтобы яйца на свернулись.
2. Когда масса разогреется,станет однородной и масло полностью растает ,добавляем соду ,перемешиваем и убираем с огня. Масса должна увеличиться .
3. Оставляем остывать на 4-5 минут и вводим частями муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть таким как на видео по консистенции. У вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки.
4. Разделяем тесто на 7-8 равных частей . И оставляем на минут 10-15 в сторону .
5. Раскатываем на пергаменте каждый шар. Обводим круг того,диаметра,который вам нужен . Я использовала кондитерский круг для бисквита,вы можете взять тарелку .
6. Протыкаем немного вилкой и выпекаем коржи вместе с обрезками от них . До золотистого цвета по 4 минуты в разогретой на 170-180 ^ духовке .
7. Для крема взбиваем все ингредиенты минут 5-6 на высокой скорости . !Все ингредиенты должны быть холодными!
8. Собираем торт . Выкладываем корж,крем ,корж ,крем и так далее.
9. Обрезки измельчаем руками,скалкой или в блендере и посыпаем торт крошкой.
10. Убираем в пакет и оставляем в холодильнике на несколько часов.
11. Готово❤ торт нереально нежный и вкусный,обязательно попробуйте ❤❤❤


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7