Предыдущая публикация
ღ✿ღ♥● • П.о.З.и.Т.и.Ф.ф.Ч.и.К! •●♥ღ✿ღ

ღ✿ღ♥● • П.о.З.и.Т.и.Ф.ф.Ч.и.К! •●♥ღ✿ღ

22 авг 2014

═══════►✿Консервирование огурцов холодной водой

Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль. Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. В подробном рецепте указаны продукты для приготовления одной трех — литровой банки огурцов.
Продукты
огурцы свежие – 2 килограмма
укроп соцветия – 3 штуки
листья хрена – 1 большой лист
чеснок – 4 зубчика
черный перец – 3 горошины
листья черной смородины – 5 штук
перец красный стручковый – по желанию
горчица порошок – ½ чайная ложка
вода – 1 литр
соль – 100 грамм
пищевая сода – для мытья банок
Посуда
дуршлаг
кастрюля
стеклянные банки
металлические крышки
машинка для закатки банок
нож
чайная ложка
Подготовка
Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой
Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый
Чеснок очистить, листья хрена порезать
В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха
Как приготовить
Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль
Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке
Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть
Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно
Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать
Подаём блюдо на стол
Подавать консервированные огурцы холодной водой на стол через месяц после закатки
Приятного аппетита

═══════►✿Консервирование огурцов холодной водой - 578934493568
#ОгурчикиПомидорчикиЗима

Комментарии 217

Анна Карташова (Ирхина)
Анна Карташова (Ирхина)
согласно рецепта огурчики и покушать и в салат!!!
28 июл 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Зинаида Матвеева ( Князева )
    Зинаида Матвеева ( Князева )
    Пишут банки не переворачивать ,а на фото???????????полюбуйтесь. Не  верится , что будут стоять.
    8 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЕЛЕНА г
    ЕЛЕНА г
    ⭐
    15 авг 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Антонина Маркелова
    Антонина Маркелова
    Могут  банки  взорваться  при таком  посоле ...
    4 окт 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлашка Милашка
    Светлашка Милашка
    ответила Елене
    Если крышка вздулась то нечего страшного пробейте ножом дырочку,и замажте пластилином.Может не докрутили крышку.
    14 ноя 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Кирпиченкова
    Елена Кирпиченкова
    ответила Светлашке
    Спасибо))
    18 ноя 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    татьяна сибирячка
    татьяна сибирячка
    👍👍🎁🎁🎁
    17 янв 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Колосова
    Татьяна Колосова
    Я пробовала в этом году одну банку,но без горчицы. Стоят, не взрываются. Какие на вкус узнаю зимой
    5 сен 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Колосова
    Татьяна Колосова
    Банку экспериментальную открыла. Огурчики понравились. Крепкие, вкусные. Буду делать такие
    3 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Баженова
    Ольга Баженова
    класс!!! Надо попробовать в следующем году!
    6 дек 2018
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Бурцева(Семенова)
    Нина Бурцева(Семенова)
    Крышки надо пластмассовые, через 5 дней брожения огурцы будут мягкие
    25 фев 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Родионова
    Татьяна Родионова
    Девочки сахар не нужен вообще . Соли две ложки с верхом , но обязательно растворить . Три , четыре дня , ложу ещё тархун . Огурцы классные . Если вода плохая пусть отстроиться . Кончики немного отрежьте , чтобы рассол хорошо пропитался , а то есть огурчики пустые в Нутри или проколоть . Огурцы закрываю пластмассовыми крышками горячими .
    25 окт 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Родионова
    Татьяна Родионова
    Все остальное по рецепту
    25 окт 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Григорьева (Дубкова)
    Любовь Григорьева (Дубкова)
    💋
    26 окт 2019
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Перепелица(Зубенко)
    Наталья Перепелица(Зубенко)
    29 апр 2020
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Азарова (Бабикова)
    Татьяна Азарова (Бабикова)
    💋
    7 авг 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    марина исаева -долгова
    марина исаева -долгова
    ❤️
    25 ноя 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    нина ларкина
    нина ларкина
    На 3х летровую банку: специи какие вам нравятся, плотно огурцы,  сверху 1столовую ложку с горкой соли, 2 стол. ложки с горкой сахара, 1стол. ложку 70% уксуса. Заливаем холодной водой, закатывает, И СРАЗУ В ХОЛОД! ( в подвал или в холодильник)
    31 янв 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Вера Смелышева
    Вера Смелышева
    Написали банки не переворачивать... А сами, на фото все банки перевернуты....как понять?
    25 июл 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ВиТ Ко))))
    ВиТ Ко))))
    11 авг 2023
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    ღ✿ღ♥● • П.о.З.и.Т.и.Ф.ф.Ч.и.К! •●♥ღ✿ღ

    ღ✿ღ♥● • П.о.З.и.Т.и.Ф.ф.Ч.и.К! •●♥ღ✿ღ

    ЛентаТемы 5 257Фото 64 060Видео 323Участники 15 493
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 5 257
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться