Предыдущая публикация
Парим Варим

Парим Варим

13 сен 2021

Рецепт приготовления пирожного за 22 копейки

Надо взять:
мука - 560 г
слив. масло - 310 г (размягченное)
сахар - 207 г (мелкий)
яйца - 1 целое+желток (73 г)
соль - 2г
сода - 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар - 1 пакетик
повидло яблочное - для прослойки
Приготовление:
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
Просеять муку
Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)
Тесто накрутить на скалку
И перенести на противень, застеленный бумагой
Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...)
Таким же образом испечь второй корж
Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла
Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)
Намазать верх оставшимся повидлом
Посыпать крошкой
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные
А можно есть сразу, даже теплыми!
Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))
Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное!
#рецепт

Рецепт приготовления пирожного за 22 копейки - 922746223015

Комментарии 22

Оксана Найдюк
,,
14 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Дежавю Сао
    Дежавю Сао
    💋
    14 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Копытова
    Наталья Копытова
    👍
    14 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Аверина (Курбатова)
    Александра Аверина (Курбатова)
    Варить повидло .это столько мороки сейчас в магазине оно продается свободно и ненадо заморачиваться . Так что пеките на здоровье
    14 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Кровякова(Стримова)
    Лидия Кровякова(Стримова)
    Это за 13 копеек, а за 22 это с масленым кремом😂😃🤣
    14 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана 🐞
    Светлана 🐞
    🤗🤗🤗🤗
    14 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Учайкина(Пахомова)
    Нина Учайкина(Пахомова)
    🎁
    14 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Сергей и Светлана(Шейко) Шарыбины
    Сергей и Светлана(Шейко) Шарыбины
    👍
    14 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Курзанова  (Яковлева)
    Наталья Курзанова (Яковлева)
    Сверху была глазурь
    14 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Пилипенко
    Ирина Пилипенко
    😃
    14 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лидия Боглаева
    Лидия Боглаева
    🌹
    15 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга    Васькова  верещагина
    Ольга Васькова верещагина
    🎁
    15 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виолетта Меркулова
    Виолетта Меркулова
    16 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    пчела майя
    пчела майя
    ответила Виолетте
    А я терпеть не могла такое пирожное - сухое и противное варенье, варенье и дома стояло никто и не ел.
    16 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Виолетта Меркулова
    Виолетта Меркулова
    ответила пчеле
    Нормальное пирожное! У всех разные вкусы. Я не скажу, что это было моё любимое, но и отвратительным я его не считала.  А варенье ...раньше варила разное и клубничное, и малиновое , и персиковое , и абрикосовое! Очень вкусное! Сейчас только малиновое.
    16 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    - -
    - -
    😍
    16 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Черных
    Анна Черных
    Класс
    16 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    пчела майя
    пчела майя
    ответила Виолетте
    Ну это ясно..,у всех вкусы разные..Варенье это все равно полезная сладость , а я подсела почему то с детства..на торты и  пирожные с кремом и обожаю их всю жизнь..(хотя родители их не покупали ), но  недавно начала варить варенье ,просто понимая , что лучше им подсластиться и лишний раз не купить вредный тортик.
    17 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Пилютик
    Наталья Пилютик
    😃
    18 сен 2021
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталия Климова
    Наталия Климова
    ❤️
    10 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Парим Варим

    Парим Варим

    ЛентаТовары 17Темы 122 214Фото 120 303Видео 18Участники 629 070
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 122 214
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться