Лёгкий Новогодний салат с мидиями
Всё ближе новогодние праздники.

С помощью морковно-бананового пирога мы смогли отбиться от тортов и вкусных, но совсем не полезных заварных трубочек с жирным кремом.

А что же делать с оливье и селёдкой в огромной майонезной шубе? Тут без поддержки с моря никуда. Помочь нам решили мидии. Отряд, конечно, не большой, но на кухне опытный. При поддержке наших ростовских овощей и консерв с соседней Кубани получился хороший и, самое главное, лёгкий Новогодний салат с мидиями.
Как обычно подготовим необходимые нам продукты:
мидии — 180 г; лёгкий сыр — 100 г;болгарский перец — 1 шт.;консервированная кукуруза — 80 г;огурец — 1 шт.; помидор — 1 шт.;салат айсберг — 1 шт.Для соуса-майонеза понадобится:
варёные яйца — 2 шт.;соевый соус — 4 ст. ложки; горчица — 2 ч. ложки;лимон — 1 долька.
Сначала тщательно помоем все овощи. После предварительного удаления всех неиспользуемых частей нарезаем продольными частями.
Предварительно размороженные мидии хорошенько промываем и тушим в соевом соусе. Только не долго. До готовности. Обычно 5-7 минут будет достаточно. Можно использовать готовые креветки. Как вместо мидий, так и совместно с ними.

Теперь приготовим не вредный домашний соус- майонез. Натираем заранее сваренные и очищенные от скорлупы яйца, добавляем соевый соус, горчицу, выдавливаем туда же сок с лимона. Взбиваем всё это блендером. Домашний полезный майонез готов.

Разделываем на отдельные листья салат айсберг. Выкладываем на лист салата нарезанные овощи, мидии. Добавляем консервированную кукурузу.
Сверху поливаем соусом — майонезом, а затем посыпаем тёртым сыром. Мы используем сыр «Полесский» с пониженным содержанием жира (30%).
Всё. Новогодний салат готов. Всем приятного аппетита и будьте здоровы !
Комментарии 9
Так старательно, профессионально и ...вкусно!!!