Продукты:
Мука - 250 г
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 50 г
Соль - 3 г
Масло растительное - для фритюра
Как приготовить пончики классические:
1. Дрожжи смешиваем с молоком, солью, сахаром и даём раствориться в течении 20 минут.
2. Далее вбиваем яйцо, добавляем масло, размешиваем венчиком и частями всыпаем муку.
3. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и, накрыв полотенцем, даём постоять ему, пока не увеличится вдвое.
4. Далее раскатываем в пласт, толщиной чуть больше сантиметра. Формой вырезаем кружки, а в них, формой поменьше - малые кружки. Из обрезков теста можно вновь раскатать пласт и повторить операцию.
5. Кружки перекладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
6. Потом обжариваем во фритюре или казане. Можно использовать вок, очень экономно получается. Готовые пончики перекладываем на решётку, под которую положили бумажные полотенца.
7. Когда закончили, окунаем пончики в шоколад, и присыпаем разноцветной присыпкой. Другие можно окунуть в глазурь (вода, сахарная пудра, масло сливочное) и тоже присыпаем.
Пончики классические готовы. Приятного аппетита! 💁

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 5