🤗🤗🙈🙈
☝🏻Для приготовления нам понадобятся:
✅ Гусь 2 Килограмма
✅ Картофель крупный 5-6 штук 🥔
✅ Яблоки – 5-6 штук 🍏🍎
✅ Чеснок 1 шт. 🧄
✅ Тимьян 1 Чайная ложка
✅ Розмарин 1 Чайная ложка
✅ Соль 1,5 Чайных ложки
✅ Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
✅ Апельсин 1 шт. 🍊
✅ Черный молотый перец по вкусу
🧑🍳 Готовим маринад
🥄 Весь чеснок разделяем на зубчики и очищаем. Целую головку чеснока измельчаем через пресс или мелкую терку.
К чесноку добавляем сушеный розмарин, тимьян, черный молотый перец и 1,5 чайные ложки соли 🧂
🥣 Вливаем в миску к чесноку и травам подсолнечное масло.
🍊 Апельсин моем и разрезаем на 2 части, выжимаем сок двух половинок.
🥣 Тщательно перемешиваем маринад для гуся.
🚿 гуся хорошо моем , затем протыкаем его по всей поверхности деревянной палочкой, чтобы маринад хорошо пропитал птицу. Гуся вытираем насухо, затем выливаем на него маринад, натираем им гуся со всех сторон, помещаем птицу на фольгу и плотно закрываем.
🍏 Маленькие яблоки моем и разрезаем на 2 части, очищаем их от семечек и разрезаем на небольшие дольки, сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Фаршируем гуся яблочной начинкой.
🥔 Картошку разрезаем, внутрь соус - ( растительное масло, горчица, специи, соевый соус, паприка) заворачиваем в фольгу.
🧑🍳 На противень выкладываем гуся и картошку. Отправляем выпекаться сразу в разогретой до 220 градусов духовке 45 минут, затем убавляю температуру до 170 градусов и готовлю еще 1,5-2 часа.
🍽️ Гусь получается очень вкусным, с карамельной корочкой. Приятного аппетита 🤗🤗🤗

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев