Самые вкусные сладкие помидорчики с морковной ботвой и никаких специй!
Хочу поделиться рецептом, который узнала и замариновала по нему впервые - в прошлом году ( признаюсь - с небольшой опаской , так как рецепт показался довольно необычным), но результат превзошёл все ожидания !!!
Помидоры улетали на ура,и рассол не пришлось выливать - его, просто-напросто, не оставалось. Как говорится - на вкус и цвет товарищей нет, но что касается меня - помидоры приготовленные по этому рецепту - стали моими любимыми!
В этом году я узнала, что такое фитофтороз.
До этого, эта бяка обходила мой огород, но целый месяц беспрерывных дождей в июле сделал своё чёрное дело, так, что заготовки из томатов в этом году делаю в "урезанном виде"
Рецепт был рассчитан на приготовление за один раз четырёх трёхлитровых банок, но в связи с вышеизложенными печальными событиями , мариную по мере покраснения томатов - по две баночки за раз.
Итак - нам понадобятся
2,5 - 3,0 кг.помидор ( зависит от размера - чем меньше помидоры, тем больше влезает в банку)
морковная ботва ( на банку 4-5 веточек)
Для рассола
2,5 литра воды
10 ст.л. сахарного песка
2,5ст .л. соли
175 мл. уксуса 9%
и никаких специй !!!
Выход - две трёхлитровые банки
Банки и крышки стерилизуем, на дно укладываем веточки морковной ботвы, заполняем банку помидорчиками, встряхивая банку, что бы оставалось меньше пустот, заливаем помидорчики кипящей водой, прикрываем крышками, можно сверху накрыть полотенцем и оставляем прогреваться минут пятнадцать.
Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль и сахар, кипятим рассол минуты три, выливаем в рассол уксус и заливаем кипящий рассол в банки, закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем банки.
Надеюсь вам понравится этот рецепт - своей простотой, а главное, отличным вкусом!
Присоединяйтесь! У нас много Вы найдёте много интересных рецептов!
#кулинария#заготовки
Даю рецепт доя огурцов Вере Фурсовой..закатываю так много лет..очень веусные,хрустящие, и рассол как у помидор..выпивают.. На 3хл банку соль 6 чайных ложек, сахар 6 столовых ложек,эссенция 70 % 1 стол ложка..специи , как всегда..чеснок, черный горошек,лист черной смородины, листья хрена и корни хрена, побольше порезать мелкими кружочками, лавровый лист, эстрагон., листья дуба,если есть,..укроп. Огурцы держу в горячей воде..зелень и специи кладу в стерильную банку..достаю из кастрюли с горячей водой огурцы, складываю в банку, Засыпаю соль, сахар..заливаю в банку крутой кипяток, сверху ложку эссенции и закатываю..Потрясти банку для растворения полного соли и сахара и поставить на крышку, накрыть теплым одеялом ..на сутки... Никогда не взрываются, хоть заливаю один раз.. Но это потому..что перед заливкой.огурцы лежат в горячей воде.. Не переживайте, хрустящими они будут.. Приятного аппетита.. Сами персчитайте на свои емкости..1.5л.1л.
Комментарии 520
На 3хл банку соль 6 чайных ложек, сахар 6 столовых ложек,эссенция 70 % 1 стол ложка..специи , как всегда..чеснок, черный горошек,лист черной смородины, листья хрена и корни хрена, побольше порезать мелкими кружочками, лавровый лист, эстрагон., листья дуба,если есть,..укроп.
Огурцы держу в горячей воде..зелень и специи кладу в стерильную банку..достаю из кастрюли с горячей водой огурцы, складываю в банку,
Засыпаю соль, сахар..заливаю в банку крутой кипяток, сверху ложку эссенции и закатываю..Потрясти банку для растворения полного соли и сахара и поставить на крышку, накрыть теплым одеялом ..на сутки...
Никогда не взрываются, хоть заливаю один раз..
Но это потому..что перед заливкой.огурцы лежат в горячей воде..
Не переживайте, хрустящими они будут..
Приятного аппетита..
Сами персчитайте на свои емкости..1.5л.1л.