ШАМПИНЬОНЫ В ДУХОВКЕ ЗА 30 МИНУТ🥰
Ингридиенты:
Шампиньоны 800гр
Греческий йогурт 2% 250гр
Чеснок сушеный или свежий
Соль, черный перец
Грибы перемешиваем со всеми ингредиентами и отправляем запекаться в разогретую духовку, 200 градусов 30 минут
Рецепт максимально простой, но такой вкусный 🤤
🧈Плавленный сыр вкуснее магазинного🧈
ЧТО НАДО:
▫️Творог 9% 500 гр
▫️Яйцо 2 шт
▫️Масло сливочное 100 гр
▫️Соль 1 ч.л
▫️Лимонная кислота 1/3 ч.л
▫️Сода 1 ч .л
Я просто была в шоке когда приготовила, оказывается тот самый плавленый сыр делается из творога и получается точь в точь как в магазине, но натуральный и его можно детям. Смешиваем сразу в кастрюле творог, яйца, растопленное масло, соль, кислоту и соду, перебиваем блендером и ставим на огонь, после закипания варим 7 минут, ПОСТОЯННО помешивая (масса станет более жидкая и тягучая), затем пробиваем снова блендером до однородности, чтобы не было комочков , остужаем и добавляем начинки, я добавила ветчину, но можно еще добавить обжаренные шампиньоны или зелень. Обязательно попробуй
2 комментария
30 классов
Маринованный лук 🧅
2 комментария
92 класса
ВКУСНЕЙШИЙ ПЛОВ 🥰
1 комментарий
16 классов
🥯Пермские традиционные шанежки с картошкой🥯
ЧТО НАДО:
▫️Молоко 200 мл
▫️Пачка дрожжей
▫️Сахар 1 ст.л
▫️Сметана Простоквашино 2 ст.л
▫️Мука 400-450 гр , соль
Начинка:
▫️Картошка 500 гр, соль
▫️Масло сливочное 50 гр
▫️Яйцо 1 шт
О шанежках я узнала только когда побывала в Перми, они мне понравились больше чем обычные пирожки с картошкой😌 Всеми любимая сметана Простоквашино кстати тоже производится в пермском регионе, вот такое совпадение🤍
Для теста в теплое (но не горячее!) молоко добавляем дрожжи, сахар и 5 ст.л муки из общего объема, накрываем полотенцем и ждем минут 15 пока дрожжи начнут работать (должна появится пена, и если ее нет , тесто не поднимется!). Потом добавляем остальные ингредиенты и замешиваем не сильно липкое тесто, оставляем его в теплом месте подниматься. Далее делаем начинку - в остывшую вареную картошку добавляем соль, растопленное масло и яйцо, делаем толкушкой пюре. Тесто делим на 8 частей, раскатываем в круг (10-12 см в диаметре) и намазываем начинку. Шанежки лучше еще оставить на полчасика подняться, смазать яичной смесью (1 яйцо + 1 ст.л сметаны) и поставить выпекаться. Вот и все. Обязательно попробуй!
2 комментария
32 класса
Суши - пончики
0 комментариев
16 классов
Сливочные котлетки
1 комментарий
9 классов
СЫРΗАЯ ЛΕΠΕШКА
Этo лeпeшка пpoстo чудo. Обязатeльнo сoхpаняйтe peцeпт и пoпpoбуйтe пpигoтoвить. Увepeна вам пoнpавится 💯
Ингpeдиeнты:
✔Твopoг 5% - 180 гp
✔Яйцo - 2 шт
✔Сoль - щeпoтка
✔Сыp - 50 гp
✔Мука pиcoвая - 30 гр
Спocoб пригoтoвления:
Смешать вcе ингредиенты. Перелoжить теcтo в фoрму для выпечки и oтправить в разoгретую духoвку дo 180 градуcoв на 20-25 минут.
Приятнoгo аппетита 😋
🔸 СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
🍊 Приятного Аппетита!