Предыдущая публикация
Интересные факты

Интересные факты

19 сен 2022

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка.

Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течении нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите в прок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так-как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получится слоеные язычки с карамельной корочкой,4 противня.
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир,простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта.
Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану, или кефир, что есть.
Замешиваем тесто.
Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник.
Наше тесто готово.
Теперь можно готовить печенье, пироги, что угодно.
Приготовим самое вкусное печенье, которое только может быть, которое тает во рту, а карамельная корочка так приятно хрустит...
Просто отрезаем кусочек теста и раскатываем, с помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики.
Если потоньше, то будет меньше слоев, если потолще, то больше слоев
Отдельно в мисочку отправляем оставшийся белок от теста и отдельно сахар, около стакана.
Противень посыпаем мукой и каждый треугольничек обмакиваем в белок, а потом в сахар, с одной стороны и сухой стороной вниз укладываем на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180 С.
Получаем вот такие вкуснейшие хрустики.

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. - 936362977141

Комментарии 22

Валерий Пирогов
Валерий Пирогов
🎁
19 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Валерий Пирогов
    Валерий Пирогов
    🎁
    19 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Оленька Алексеевна
    Оленька Алексеевна
    🎁
    20 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ᕘ௸ Ĩ ৸ ৸ ҩ ௸ᕚ
    ᕘ௸ Ĩ ৸ ৸ ҩ ௸ᕚ
    🎁
    20 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Загитова
    Татьяна Загитова
    😃
    20 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Ярикова
    Елена Ярикова
    Странно,кто готовил отпишите ,на самом деле оно слоистое ?Ни дрожжей ,ни соды и не разрыхлителя ,с чего они поднимутся ?
    20 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Мамедова (Лобанова)
    Надежда Мамедова (Лобанова)
    ❤️
    20 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Анна Беляева(Коротич)
    Анна Беляева(Коротич)
    😃
    20 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Гофман
    Нина Гофман
    Что-то мне сомнительно. Но надо попробовать.
    20 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алевтина Спицина-Липатова
    Алевтина Спицина-Липатова
    20 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Сударева-Завьялова
    Ирина Сударева-Завьялова
    20 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Ототюк
    Надежда Ототюк
    Тоже сомневаюсь.
    20 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Маркевич Пугачёва(Богачкина)
    Нина Маркевич Пугачёва(Богачкина)
    🎁
    21 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Афанасьева(Томских)
    Елена Афанасьева(Томских)
    ❤️
    21 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Бобко (Дружинина)
    Елена Бобко (Дружинина)
    🎁
    21 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Бобко (Дружинина)
    Елена Бобко (Дружинина)
    🎁
    21 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Бойцова
    Людмила Бойцова
    Это тесто нужно тонко раскатать намазать сл. маслом .сложить между собой и снова раскатать и снова намазать,и снова раскатать И так несколько раз.
    22 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Перетокина(Абанеева)
    Наталья Перетокина(Абанеева)
    Когда уже все наедятся????
    27 сен 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Куценко
    Елена Куценко
    все делала по рецепту, получилось песочное тесто
    17 окт 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Черныгина
    Елена Черныгина
    🙈
    6 ноя 2022
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Интересные факты

    Интересные факты

    ЛентаТемы 87 476Видео 3 497Участники 1 276 423
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 87 476
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться