Предыдущая публикация
Домашнее вкуснее

Домашнее вкуснее

9 мая 2017предложил 
dinis vovk

Самодельный майонез.

Самодельный майонез. - 855760972268
Самодельный майонез. - 855760972012
Самодельный майонез. - 855760971756
Самодельный майонез. - 855760971500
Самодельный майонез. - 855760971244
Самодельный майонез. - 855760970988
Самодельный майонез. - 855760970732
Самодельный майонез. - 855760970476
Самодельный майонез. - 855760970220
Майонез получается очень густой, не расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель. Ингредиенты – одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха, не рапсового); – одна чайная ложка сахара; – треть чайной ложки соли; – одна столовая ложка лимонного сока; – по желанию специи (добавим одну чайную ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).Приготовление Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик.Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез. Приятного аппетита
Майонез за полминуты
01:25
Майонез за полминуты
142 просмотра
Самый вкусный домашний майонез за 2 минуты! Рецепт Майонеза
04:47
Самый вкусный домашний майонез за 2 минуты! Рецепт Майонеза
61 просмотр
Майонез в домашних условиях
03:10
Майонез в домашних условиях
59 просмотров
Майонез домашний
07:18
Майонез домашний
33 просмотра
Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них. Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто. Наша редакция подготовила рецепт приготовления пампушек, на создание которых ты потратишь всего 20 минут. Мы используем дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует. Пампушки с чесноком к борщу ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов) ● 1 ст. л. сахара ● 3 ст. л. подсолнечного масла ● щепотка соли ● 1 пакетик сухих дрожжей ● 3 ст. муки ● чеснок ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ● 1 ч. л. соли ● 2 ст.л. подсолнечного масла ● 3 зубчика чеснока ● 50 мл холодной воды ● пол пучка укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции. 2. Разогрей духовку до 180 градусов. 3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Поставь в теплое место буквально на 5 минут. 4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай. 5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут. 6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат. Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Приятного аппетита! Не забудь поделиться рецептом с друзьями!
Самодельный майонез. - 855761020396
Чесночные булочки (пампушки) к борщу.Очень вкусные и ароматные.
03:33
Чесночные булочки (пампушки) к борщу.Очень вкусные и ароматные.
12 просмотров
Пампушки к борщу за 20 минут
01:05
Пампушки к борщу за 20 минут
8 просмотров
Пампушки с чесноком
06:07
Пампушки с чесноком
9 просмотров

Комментарии 14

Анна Маковозова (Черная)
Анна Маковозова (Черная)
👍👍👍
10 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Носкова (Тихонова)
    Наталья Носкова (Тихонова)
    👍👍👍
    10 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Степанова
    Людмила Степанова
    Класс
    10 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Amina Kikinadze   gusenova
    Amina Kikinadze gusenova
    (lo) (lo)
    10 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    svetlana kovalenko
    svetlana kovalenko
    👏👏👏
    10 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Екатерина Костюкова
    Екатерина Костюкова
    👍 👍 👍 🍴
    10 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Коренчук ( Пономарева )
    Ирина Коренчук ( Пономарева )
    👍
    10 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Ларкина
    Елена Ларкина
    👏
    10 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    SVETLANA KORNILOBA
    SVETLANA KORNILOBA
    👍 👍 👍   👍
    10 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Алёнина Екатерина
    Алёнина Екатерина
    👍 👍 👍 👍
    10 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Мулер (Запольская)
    Елена Мулер (Запольская)
    👍 👍 👍
    10 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Кулькова
    Нина Кулькова
    👍👍
    10 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ekaterina Simonova
    Ekaterina Simonova
    👍 👍
    20 мая 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Владимир Матлашов
    Владимир Матлашов
    Фото
    6 июн 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашнее вкуснее

    Домашнее вкуснее

    ЛентаТемы 50 015Фото 103 772Видео 1 199Участники 567 769
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 50 015
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться