Предыдущая публикация
Домашнее вкуснее

Домашнее вкуснее

20 янв 2017предложил 
vasea kotman
Творожное печенье «Слойка». - 851299038188
Творожное печенье «Слойка». - 851299037932
Творожное печенье «Слойка». - 851299037676
Творожное печенье «Слойка». - 851299037420
Творожное печенье «Слойка». - 851299037164

Творожное печенье «Слойка».

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!
Вам потребуется:
творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г
Как готовить:
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.
3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Приятного аппетита!

Творожное печенье "Гусиные лапки"
06:36
Творожное печенье "Гусиные лапки"
123 просмотра

Комментарии 9

M ♡
M ♡
🎂
20 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Варвара Шмальц
    Варвара Шмальц
    (Y)
    20 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Котова(Герасимова)
    Надежда Котова(Герасимова)
    👍👍
    20 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    irina ivanova
    irina ivanova
    👍
    20 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Наталья Мороз
    Наталья Мороз
    ☺🙅
    20 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Гусаченко
    Светлана Гусаченко
    я не вырезаю формочкой
    20 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Гусаченко
    Светлана Гусаченко
    я раскатываютесто на колбаски, нарезаю кусочками,каждый раскатываю в лепешку(как на вареники или  пельмени), лепешку одной стороной макаю в сахар, складываю пополам сахаров вовнутрь, потом снова одной стороной в сахар и снова сложить пополам. Получаются треугольники. Если лепешки маленькие и тонкие-  треугольники тоже маленькие. После выпечки на горячие печеньки посыпаю сахарной пудрой. Можно и пальчики из такого теста накрутить со сладким вареньем. И тоже пудрой потом притрусить.
    20 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Никитина(Дубовик)
    Светлана Никитина(Дубовик)
    👍👍
    21 янв 2017
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашнее вкуснее

    Домашнее вкуснее

    ЛентаТемы 50 015Фото 103 772Видео 1 199Участники 567 751
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 50 015
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться