Предыдущая публикация
Домашнее вкуснее

Домашнее вкуснее

1 мар 2015

Баклажаны как ВКУСНЕЙШИЕ ГРИБЫ!

Ингредиенты:
5 кг баклажан,
3 стол.ложки соли,
0,5 кг лука репчатого,
4-5 головок чеснока,
растительное масло без запаха.
Для рассола:
2 стакана воды,
0,5 стакана 6% уксуса,
лавровый лист,
6-8 шт. черного перца горошком.
Приготовление
1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

Баклажаны как ВКУСНЕЙШИЕ ГРИБЫ! - 771034549228
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК!

Комментарии 16

Лариса Хамуева (викулова)
Лариса Хамуева (викулова)
👍
1 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Svetlana G
    Svetlana G
    🍆👍
    1 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Зимина- (Кожевникова)
    Ирина Зимина- (Кожевникова)
    🍴 🍴 🍴
    1 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Резникова(Козина)
    Надежда Резникова(Козина)
    А я попробовала и по другому - не жарила,а бланшировала в кипятке.Масла меньше вкус не хуже.
    1 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Колесник (Гришкина)
    Ольга Колесник (Гришкина)
    👍 🍴
    1 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Фандера
    Галина Фандера
    👍
    1 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Erika Weber
    Erika Weber
    🍄 🌝 🍆
    1 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    елена дьякова
    ммммммм!!!!
    1 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ludmila Reimer (Generalowa)
    Ludmila Reimer (Generalowa)
    👍 👍 👍
    1 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Tamara Gaveliuc
    Tamara Gaveliuc
    🌼
    1 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ХРИСТО ДИМИТРИДИ -ЕВГЕНИЯ ЕФРЕМИДИ
    ХРИСТО ДИМИТРИДИ -ЕВГЕНИЯ ЕФРЕМИДИ
    👍 👍 👍
    1 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Семья Ренц
    Семья Ренц
    :-)
    4 мар 2015
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Домашнее вкуснее

    Домашнее вкуснее

    ЛентаТемы 50 015Фото 103 772Видео 1 199Участники 567 768
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 50 015
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться