Наверняка вы хотя бы раз сталкивались с тем, что купленный лук начинал портиться слишком быстро, был с пятнами или странно пах. Давайте раз и навсегда разберёмся, как выбрать свежий и вкусный лук всего за пару минут:
1. Сухая, плотная шелуха — это явный знак, что луковица свежая и хранилась правильно. Лёгкая луковица внутри может оказаться высохшей, лучше выбирать поувесистей.
2. Обычное давление пальцами по поверхности поможет выявить скрытые повреждения — если где-то мягко, или шелуха словно отходит — лук лучше не брать.
3. Окиньте быстрым взглядом «пятку» — место, где корни. Там не должно быть ничего лишнего: ни земли, ни белого налета, ни подгнивших участков.
4. Понюхайте луковицу — резкий запах почти всегда указывает на порчу. Свежий лук почти не пахнет.
5. Знайте своё предназначение — для салатов берите красную луковицу, для хранения — золотистую.
Не забывайте, что в нашей стране следят за качеством продуктов. Роспотребнадзор регулярно проводит проверки — благодаря этому мы с уверенностью кормим свои семьи безопасной, качественной и вкусной едой. Уважение к родным — основа наших традиций, а добросовестность продавцов — залог лучшего будущего.
Напишите: как вы выбираете лук? Делитесь советами в комментариях и ставьте «класс», если пост помог стать немного увереннее на рынке!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев