СПЕЦИИ – ЧТО К ЧЕМУ ПОДХОДИТ
❗ Сохраните себе на стену - пригодится!
ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.
ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 207
Помимо того,что приправы придают и вид.и вкус,и аромат.еще они очень полезны.В зелени,даже в сушенном виде или в замороженном,сохраняются все витамины.Имбирь улучшает пищеварение,мята перечная успокаивает нервную систему...Киндза вот.например,отлично подойдет женщинам,омолаживает,разглаживает морщинки,остается лишь ее кушать, и не помешает заморозить кубики из травяного настоя,протирать ими лицо по утрам.И бодрит,и смягчает кожу,протер кубиком ль...ЕщёА при чем тут богатым? Все эти приправы стоят копейки.Не обязательно набирать сразу все,покупайте по пакетику изредка,благо его хватит надолго,там же не пакет сразу надо всыпать))Потом некоторые приправы можно заготовить и самим.что я и делаю каждое лето.Такие.как мята,базилик.петрушка,укроп,киндза.Купили зелень,осталась немного,залежалась в холодильнике...нарезали,накидали на тарелку,высушили и пересыпали в баночку.Вот и заготовка.А там остается лишь их добавлять по щепотке.Остальные приправы можно и купить.думаю,не разорят)))Было бы желание.
Помимо того,что приправы придают и вид.и вкус,и аромат.еще они очень полезны.В зелени,даже в сушенном виде или в замороженном,сохраняются все витамины.Имбирь улучшает пищеварение,мята перечная успокаивает нервную систему...Киндза вот.например,отлично подойдет женщинам,омолаживает,разглаживает морщинки,остается лишь ее кушать, и не помешает заморозить кубики из травяного настоя,протирать ими лицо по утрам.И бодрит,и смягчает кожу,протер кубиком льда лицо и сразу бодрый,кровь прилила к коже.а значит и принесла ей кислород и все необходимое.А для мужчин.для потенции надо.чтобы петрушечка была каждый день на столе.Если не в свежем виде.то хотя бы в готовых блюдах.Так что,всего здесь не напишешь,а решать самим- покупать ли приправы или обойтись.
В некоторых республиках,готовка без приправ вообще не признается.Это просто перевод добра.Приготовьте те же голубцы.Вы приготовите из мяса.лука и риса....а я приготовлю с добавлением петрушки,укропа.киндзы,базилика и обязательно мяты перечной.Вкус и аромат будет совершенно другой.Без приправ этих я и готовить не стану.А потому всю. эту зелень можно вырастить самим на подоконнике,если нет своего участка.Было бы желание.