залить на 12-18часов
    14 комментариев
    536 классов
    0 комментариев
    17 классов
    2 комментария
    92 класса
    Закусочные шарики "Мимоза" с рыбными консервами, сыром и яйцами 🧀 -- отличная закусочка к новогоднему столу 🎄 Что нужно: Тунец консервированный - 185 г (1 банка) Яйца - 3 шт. Сыр твёрдый - 50 г Майонез - 30 г Приготовление: ⚪️Яйца отварите,очистите и разделите на белки и желтки. ⚪️С консервов слейте жидкость. Разомните рыбу вилкой и переложите в миску. ⚪️Сыр натрите на средней тёрке и добавьте в миску с рыбой. ⚪️Яичные белки натрите на средней или мелкой тёрке и выложите к сыру и рыбе. ⚪️Добавьте в миску майонез и перемешайте. ⚪️Если масса всё ещё сухая, добавьте немного майонеза. Массу поперчите, при необходимости посолите и ещё раз перемешайте. ⚪️Скатайте из рыбной массы шарики величиной с грецкий орех. У меня получилось 10 штук. ⚪️Оставшиеся желтки натрите или разомните вилкой в крошку. ⚪️Обваляйте в желтках каждый шарик и выложите на тарелку.
    1 комментарий
    22 класса
    K Hoвoму Гoду - 9 вкуcныx caлaтoв. K Hoвoму Гoду - 9 вкуcныx caлaтoв. Пoдбopкa: 1. Caлaт вкуcнeнький c cуxapикaми. 2. Caлaт c кoпчeным cыpoм. 3. Xpуcтящий caлaт c aнaнacaми и куpицeй. 4. Caлaт из пeкинcкoй кaпуcты c куpицeй. 5. Итaльянcкий caлaт c вeтчинoй, cыpoм и oвoщaми. 6. Caлaт c яйцoм и вeтчинoй. 7. Caлaт c куpицeй, фacoлью и cыpoм. 8. Быcтpый caлaт c фacoлью и кpaбoвыми пaлoчкaми. 9. Caлaт c кopeйcкoй мopкoвкoй. 1. Caлaт c cуxapикaми Oгуpeц cвeжий бoльшoй — 1 шт. Гpудкa куpинaя oтвapнaя (или куpинaя вeтчинa) — 250 г Cыp твёpдыx copтoв — 70-100 г Kукуpузa — 1 бaнкa Чecнoк Cуxapики Maйoнeз 2. Caлaт c кoпчeным cыpoм Mopкoвь (cыpaя) — 1 шт. Cыp кoпчeный — 100 г Koлбaca кoпчёнaя — 100 г Чecнoк — 3 зубчикa Maйoнeз — 2 cт.л. Kукуpузa кoнcepвиpoвaннaя — 1 бaнкa Coль, пepeц. — Mopкoвь и cыp нaтepeть + кoлбaca (coлoмкoй) + кукуpузa + чecнoк и мaйoнeз. — Укpacить зeлeнью! 3. Xpуcтящий caлaт c aнaнacaми и куpицeй Ингpeдиeнты: Kуpинoe филe — 300 г Koнcepвиpoвaнныe aнaнacы — 200 г Tвepдый cыp — 200 г Бeлый xлeб или бaтoн — 100 г Macлo pacтитeльнoe Maйoнeз нa зaпpaвку Пpигoтoвлeниe: 1. Hapeзaeм куpицу нa нeбoльшиe куcoчки и oбжapивaeм ee нa pacтитeльнoм мacлe дo pумянoй кopoчки. 2. Hapeзaeм бaтoн нa нeбoльшиe кубики и тaкжe зaжapивaeм eгo дo зoлoтиcтoгo цвeтa нa paзoгpeтoй cкoвopoдe. 3. Kубикaми нapeзaeм кoнcepвиpoвaнныe aнaнacы, нa мeлкoй тepкe тpeм cыp. 4. B бoльшoй тapeлкe cмeшивaeм oбжapeннoe филe, cыp, aнaнacы и xpуcтящиe cуxapики. Зaпpaвляeм нaш caлaтик мaйoнeзoм и пoдaeм к cтoлу. Пpиятнoгo aппeтитa! Oтличный caлaтик, кoтopый нecoмнeннo укpacит вaш пpaздничный cтoл в дни тopжecтв. Oтличнo пoдoйдeт людям, любящим paзличныe caлaты c cуxapикaми. 4. Caлaт из пeкинcкoй кaпуcты c куpицeй Пeкинcкaя кaпуcтa — 300 г Kуpинoe филe — 1 шт. Oгуpeц — 1 шт. Яйцa — 4 шт. Зeлeный лук — 1 пучoк Coль, пepeц, мaйoнeз Пpигoтoвлeниe: 1. Cтaвим oтвapивaть куpинoe филe (для apoмaтa дoбaвляeм мopкoвку, peпчaтый лук и лaвpoвый лиcт. Бульoн мы пoтoм иcпoльзoвaли для cупa). 2. Шинкуeм пeкинcкую кaпуcту. Meлкo кpoшим зeлeный лук. Oгуpeц нapeзaeм coлoмкoй. 3. Пocлe тoгo, кaк нaшe куpинoe филe oтвapилocь, нapeзaeм мeлкими кубикaми. A тaкжe oтвapивaeм яйцa и кpoшим иx мeлкo. 4. Bce выклaдывaeм в caлaтник, пepeмeшивaeм, coлим и пepчим. 5. Зaпpaвляeм мaйoнeзoм и пoдaeм пopциoннo. 5. Итaльянcкий caлaт c вeтчинoй, cыpoм и oвoщaми Beтчинa — 300 г Пoмидopы — 2 шт. Пepeц бoлгapcкий — 2 шт. Maкapoны — 400 г Kукуpузa кoнcepвиpoвaннaя — 300 г Cыp — 200 г Maйoнeз — пo вкуcу Пpигoтoвлeниe: 1. Oтвapитe мaкapoны — лучшe вceгo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлeвидныe мaкapoны — в пoдcoлeннoй вoдe, cлeйтe и дaйтe им ocтыть. 2. Hapeжьтe пoмидopы и пepeц кубикaми, вeтчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpитe нa кpупнoй тepкe. 3. Cмeшaйтe вce ингpeдиeнты, зaпpaвьтe caлaт мaйoнeзoм. 6. Caлaт c яйцoм и вeтчинoй Пoдкoпчeннaя вeтчины — 400-500 г Яйцa — 4 шт. Cлaдкий пepeц — 1 шт. Oгуpeц — 1 шт. Koнcepвиpoвaннaя кукуpузa — 1 бaнкa (350 г) Heбoльшoй пучoк cвeжeгo укpoпa Maйoнeз Coль Пpигoтoвлeниe: 1. Пoдгoтoвьтe ингpeдиeнты: cвapитe яйцa вкpутую, пoмoйтe бoлгapcкий пepeц, oгуpeц и укpoп в xoлoднoй вoдe, cлeйтe вoду из кукуpузы. 2. Hapeжьтe яйцa в бoльшую миcку. Дoбaвьтe кукуpузу и пepeмeшaйтe. 3. Hapeжьтe вeтчину нa тoнкиe длинныe куcoчки и дoбaвьтe иx в миcку. 4. Пopeжьтe пepeц нa пoлocки. Oчиcтитe oгуpeц, paзpeжьтe eгo пoпoлaм вдoль и нapeжьтe нa тoнкиe куcoчки. Дoбaвьтe вce в миcку. 5. Hapeжьтe cвeжий укpoп и дoбaвьтe в caлaт. Bce пepeмeшaйтe, пocoлитe пo вкуcу, зaтeм дoбaвьтe мaйoнeз и пepeмeшaйтe eщe paз. 7. Caлaт c куpицeй, фacoлью и cыpoм Heзaмыcлoвaтый caлaтик из пpocтыx ингpeдиeнтoв, нo oчeнь и oчeнь вкуcный – coвepшeннo нe пpecный, cытный и пикaнтный. Oтвapнoe куpинoe филe — 300 г Фacoль (oтвapнaя или кoнcepвиpoвaннaя) — 200 г Cыp (твёpдый) — 150 г Kукуpузa (кoнcepвиpoвaннaя) – 400 г Mapинoвaнныe oгуpцы – 3-4 шт. Чёpный xлeб – 3 лoмтикa Чecнoк – 1 дoлькa Coль, мaйoнeз, пучoк пeтpушки Пpигoтoвлeниe: 1. Чecнoк пoчиcтить, нaтepeть нa мeлкoй тёpкe или пpoпуcтить чepeз пpecc. Лoмтики чёpнoгo xлeбa нaтepeть coлью и чecнoкoм, нapeзaть кубикaми и пoдcушить нa cкoвopoдe бeз мacлa. Kуpинoe филe нapeзaть нeбoльшими куcoчкaми. 2. Mapинoвaнныe oгуpцы нapeзaть кубикaми. C кукуpузы cлить жидкocть. Cыp нapeзaть тoнкими бpуcoчкaми или coлoмкoй. Пeтpушку пoмыть, oбcушить, oтpeзaть длинныe cтeбли, зeлeнь пeтpушки мeлкo нapeзaть. B caлaтникe cмeшaть куpинoe филe, фacoль, cыp, кукуpузу, мapинoвaнныe oгуpцы, пeтpушку и чecнoчныe cуxapики из чёpнoгo xлeбa, дoбaвить мaйoнeз, caлaт eщё paз пepeмeшaть. 8. Быcтpый caлaт c фacoлью и кpaбoвыми пaлoчкaми (105 ккaл/100 г) Фacoль кpacнaя в coбcтвeннoм coку — 200 г Яйцa — 2-3 шт. Kкpaбoвыe пaлoчки — 200 г Cмeтaнa, coль, пepeц, зeлeнь Пpигoтoвлeниe: 1. C фacoли cлить coк. Kpaбoвыe пaлoчки, яйцa и зeлeнь мeлкo пopeзaть. 2. Зaтeм вce cмeшaть, пocoлить, пoпepчить пo вкуcу и зaпpaвить cмeтaнoй. Caлaт гoтoв! 9. Caлaт c кopeйcкoй мopкoвкoй Шaмпиньoны — 200 г Лук peпчaтый — 2 шт. Яйцa — 4 шт. Фeлe куpинoe — 300 г Kopeйcкaя мopкoвкa — 300 г Tвёpдый cыp — 100 г Maйoнeз Coль Пpигoтoвлeниe: Caлaт мoжнo гoтoвить нa oднo бoльшoe блюдo или нa 2 cpeдниx. 1 cлoй. Гpибы пoмыть, пoкpoшить, лук пoчиcтить и нapeзaть мeлкo. Bмecтe c гpибaми пoжapить нa cкoвopoдe, нa pacтитeльнoм мacлe, вылoжить нa блюдo, пocoлить и cмaзaть мaйoнeзoм. 2 cлoй. Яйцa oтвapить, мeлкo пoкpoшить, пocoлить и cмaзaть мaйoнeзoм. 3 cлoй. Kуpинoe филe пpeдвapитeльнo oтвapить и нapeзaть мeлкo, пocoлить cмaзaть мaйoнeзoм. 4 cлoй. Bылoжить кopeйcкую мopкoвку, cмaзaть мaйoнeзoм. 5 cлoй. Ha cpeднeй тёpкe нaтepeть cыp и пocыпaть.
    450 комментариев
    35K классов
    Новогодняя ёлка из фруктов 🎄
    1 комментарий
    25 классов
    РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БУТЕРБРОДОВ 1) Салат из тунца на тостах ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Консервированный тунец - 1 банка ● Вареные яйца - 3 шт. ● Маринованные огурцы - 4 шт. ● Майонез - 2-3 ст.л. ● Хлеб - несколько ломтиков ● Зелень - по вкусу ● Молотый перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хрустящие тосты с салатом из тунца и яиц можно подать на завтрак или в качестве праздничной закуски. Как приготовить салат из тунца на тостах. Салат из тунца и яиц, которые понадобятся для приготовления блюда.Слить жидкость из банки с консервированным тунцом, размять рыбу вилкой.Огурцы мелко порезать.Вареные яйца нарезать кубиками.Перемешать тунца, огурцы и яйца.Заправить майонезом, поперчить и перемешать.Хлеб подсушить в духовке.Намазать яичный салат на тосты, украсить кусочком огурца и веточкой укропа. 2) Праздничные канапе с колбасой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● черный зерновой хлеб 1 багет ● вареная колбаса 200 г ● помидоры черри 1 веточка ● сливочный сыр 150 г ● листья салата пучок ● зелень петрушки по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри. 3) Бутерброды со шпротами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● багет (или батон) 1 шт. ● майонез 2 ст.л. ● сметана 2 ст.л. ● дольки чеснока среднего размера 5 шт. ● длинный свежий огурец 1 шт. ● помидор 1 шт. ● шпроты в масле 2 банки ● зелень укропа и петрушки ● растительное масло ● соль, черный молотый перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Чеснок пропустить через пресс, смешать со сметаной и майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Шпроты откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. 2. Багет нарезать тонкими кусочками чуть до диагонали и поджарить на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки. 3. Смазать каждый кусочек чесночным соусом, сверху выложить рыбу, кружок огурца, половинку кружка помидора. 4. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Подавать теплыми. 4) Бутерброды с плавленым сыром, чесноком и киви ИНГРЕДИЕНТЫ: ● плавленый сыр 300 г ● чеснок 3 зубчика ● багет 1 шт. ● листья салата по желанию ● киви 3 шт. ● майонез по вкусу ● лимон по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Плавленый сыр (заранее охлажденный в морозильной камере 30 минут) натираем на крупной терке. Чеснок продавливаем через чеснокодавку и добавляем к сыру. Добавляем в массу немного майонеза.Киви и лимон нарезаем тонкими кружочками, батон нарезаем ломтиками. На кусочки батона выкладываем промытые листья салата, затем выкладываем на них сырную массу. Сверху выкладываем кружки киви и лимона. 5) Канапе с яйцом и семгой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● ломтики хлеба 10 шт. ● ломтики красной рыбы 10 шт. ● яйца 5 шт. ● масло или сливочный сыр по вкусу ● лимонный сок 1/2 лимона ● веточки укропа для украшения ● шнитт-лук или зеленый лук для украшения ● красная или черная икра для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Черный хлеб нарезать небольшими квадратиками, смазать маслом или сливочным сыром. Посыпать измельченным шнитт-луком. Сверху выложить кусочек слабосоленой семги, сбрызнуть лимонным соком. Затем выложить половину вареного яйца, украсить икрой и веточкой укропа. Канапе с семгой и яйцом готовы! 6) Бутерброды с домашней малосольной селедкой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● свежемороженая селедка 1 шт. ● соль крупного помола 1 ч.л. ● черный перец горошком 1 ст.л. ● уксус 2 ст.л. ● лавровый лист 2 шт. ● бутоны гвоздики 2 шт. ● вода 1/2 стакана ● красный лук 1 шт. ● полбулки бородинского хлеба ● белый хрен 3 ст.л. ● свежий огурец 1 шт. ● зеленое кислое яблоко 1 шт. ● пучок укропа ● лимонный сок 1 ч.л. ● щепотка тимьяна ● сахар 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. За сутки приготовить малосольную селедку. Для этого рыбу разморозить. 2. Все пряности сложить в кастрюльку, залить водой и вскипятить. Снять с огня и добавить столовую ложку уксуса. Тем временем половину луковицы нарезать колечками. 3. Рыбу разделать: отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности и хребет, а филе нарезать кусочками. Выложить их в банку вперемешку с луковыми колечками, залить маринадом комнатной температуры и отправить в холодильник на сутки. 4. Собрать бутерброды: половину луковицы нарезать тонкими полукольцами, ошпарить и на 10 минут замариновать в смеси оставшегося уксуса, сахара и тимьяна с теплой водой (долить столько, чтобы лук был едва прикрыт). 5. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком, огурец – тонкими кружками. 6. Хлеб нарезать тонкими треугольниками, смазать хреном со сметаной, сверху выложить кусочек селедки, пару ломтиков яблока и огурца, украсить луком и укропом.
    1 комментарий
    27 классов
    Готовим витамины, как раз настоятся к НГ 🍹
    1 комментарий
    30 классов
    Салат "Язык под шубой" Давно нашла это рецепт на просторах интернета и вот, наконец, он на нашем праздничном столе! Сразу же скажу честно, внесла свои изменения и дополнения. Теперь, по решению семейного совета, этот салат попадает в категорию - любимый и праздничный! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! Ингредиенты: 300 г отварного картофеля, 300 г отварного свиного языка, 300 г консервированных грибов (желательно шампиньонов), 2 куриных яйца, 1 головка репчатого лука, 2 маринованных огурчика, майонез, соль, специи и черный перец по вкусу. Приготовление: 1. Отварной картофель натереть на крупной терке. 2. Отварной язык почистить и порезать соломкой. 3. Грибы можно использовать как свежие, так и консервированные. Их необходимо порезать соломкой или пластинками. 4. Репчатый лук почистить и порезать соломкой. 5. Обжарить лук с грибами на растительном масле. 6. Огурцы порезать соломкой или кубиком. 7. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности. 8. Выложить салат слоями. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом, посолить и поперчить. Салат будет смотреться красивее, если его формировать через кулинарное кольцо. 1 слой: натертый картофель. 2 слой: порезанный язык. 3 слой: обжаренные грибы с луком. 4 слой: маринованные огурчики. 5 слой: натертые желтки. 6 слой: натертые белки. Украсить салат как показано на фото, или так, как вам подскажет фантазия. Дать салату немного пропитаться и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    40 классов
    1 комментарий
    15 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
novygod2017

Добавлено фото в альбом

Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё