Предыдущая публикация
Наш дом

Наш дом

30 ноя 2024

Этот пирог круче шарлотки.

🥮
Не пирог, а золото: мама называет его «12 ложек»
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 12 ст.л.;
Мука — 12 ст.л.;
Молоко — 12 ст.л.;
Масло растительное — 12 ст.л.;
Разрыхлитель — 10 г;
Ванилин — 2 г;
ягоды — 200 г.
Для хрустящие корочки:
Мука — 40 г;
Сахар — 40 г;
Сливочное масло — 30 г.
Готовим:
В миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, снова перемешиваем.
Высыпаем в смесь муку с ванилином и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто. В тесто выкладываем ягоды, перемешиваем.
Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на поверхность тесто, равномерно распределяем по дну. Для корочки в отдельной таре смешиваем сливочное масло с сахаром и мукой, создаем крошку.
Сливочную крошку высыпаем на верхушку пирога.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут.
Ягоды осядут на дно пирога. В результате получается сливочный хрустящий ягодный пирог.
Приятного аппетита!

Этот пирог круче шарлотки.🥮 - 978764630673

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Наш дом

Наш дом

ЛентаТемы 4 241Фото 4 262Видео 14Участники 25 922
  • Подарки
Левая колонка
Всё 4 241
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться