​Яблочный пирог с медом и клюквой. ✍️Ингредиенты: Мука ржаная — 0,5 стак. Мука цельнозерновая — 0,5 стак. Овсяные хлопья —0,5 стак. Масло оливковое — 0,25 стак. Вода (кипяток) — 0,25 стак. Соль — 1 щепотка Сода — 0,25 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт. Яблоки — 4 шт. Клюква — 1-2 горсти Мед — 0,5 стак. Фундук — 50 г Масло сливочное — 1 ст. л. Мука — 1 ст. л. Коньяк — 2 ст. л. Корица (молотая) — 1 ч. л. Мускатный орех (молотый) — 0,5 ч. л. 🔥Приготовление: 1. На сковороде обжарить фундук, добавить столько же сахара. Когда сахар превратится в карамель, выложить содержимое сковороды на бумагу. Как остынет, перемолоть в крошку. 2. Для теста смешать ржаную и цельнозерновую муку (просеять оба вида). Добавить хлопья быстрой варки, соль, ложку сахара, соду. Отдельно смешать оливковое масло и кипяток. Влить к мучной смеси, добавить половину яйца и столовую ложку орехово-сахарной крошки. При необходимости добавить еще немного муки. Накрыть полотенцем, дать остыть. 3. Яблоки помыть, удалить сердцевину. В идеале брать яблоки разных сортов. Нарезать небольшими кусочками. 4. В сотейник влить коньяк, всыпать яблоки. Добавить пряности, мед, сливочное масло, ложку муки. Несколько минут потушить на маленьком огне. Жидкость должна немного выпариться, а яблочная смесь загустеть. Всыпать клюкву (можно замороженную) и ореховую крошку. Сладость регулировать по вкусу, можно добавить еще меда. 5. Форму (24-26 см) хорошо смазать. Тесто разделить на 2 части — 2/3 и 1/3. Большую часть теста раскатать, выложить в форму, сформировать бортики. Распределить яблочную начинку. 6. Из оставшейся части теста сделать любые фигурки — цветочки, орнамент или решетку. Украсить пирог. Смазать оставшимся яйцом поверхность. 7. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С до готовности (35-45 минут, в зависимости от духовки). 8. На следующий день пирог становится вкуснее. Пирог можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
    Салат с корейской морковью. ✍️Ингредиенты: Морковь по-корейски — 200 г Грибы маринованные любые — 200 г Грудка отварная куриная или индюшиная — 200 г Лук красный — 1 шт. Сыр — 150 г Зелень — по вкусу Майонез домашний — по вкусу 🔥Приготовление: Подготовьте все ингредиенты. Грудку заранее отварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Салат собираем слоями, можно сделать один большой или несколько порционных. Первым слоем кладем нарезанную мелко отварную грудку. Сверху нарезанный тонкими полукольцами лук. Смазываем слой майонезом и кладем равномерно грибы. Грибы подойдут любые. Снова смазываем слой майонезом и кладем тертый на мелкой терке сыр. Сыр слегка смазываем майонезом и посыпаем его сверху измельченной свежей зеленью. Сверху на зелень кладем морковь по-корейски. Если она достаточно длинная, то можно ее предварительно нарезать поперек на несколько частей. Салат с корейской морковью готов. Аккуратно убираем кольцо и подаем салат к столу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    18 классов
    Еловые шишки из кукурузных хлопьев. ✍️Ингредиенты: Кукурузные хлопья – 90 гр Грецкие орехи – 0,5 стакана Сгущенное вареное молоко – 180 гр Чернослив – 5 гр Сахарная пудра – 1 ст.л. 🔥Приготовление: В блендере измельчить ядра грецких орехов. Чернослив залить горячей водой. Затем порежьте на небольшие кусочки. К кукурузным хлопьям добавьте грецкие орехи, чернослив и сгущенку. Все хорошо перемешайте. Взять небольшие конусообразные рюмочки или стаканы, немного смочить их водой внутри и наполнить массой из кукурузных хлопьев, слегка утрамбовывая. Поставить десерт в холодильник на 3 часа. Затем аккуратно перевернув рюмки с помощью ножа выложить шишки на блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!
    1 комментарий
    28 классов
    Праздничный клюквенный соус. ✍️Ингредиенты: Клюква – 150 г Вода – 3 стакана Лимон – 1 шт. Апельсин – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Щепотка мускатного ореха Щепотка корицы 3-5 бутонов гвоздики Душистый перец 1-2 звездочки аниса - по желанию 🔥Приготовление: 1.Воду вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и клюкву. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим несколько минут, клюква «взрывается» и пускает сок. если вы будете аккуратно мешать соус в процессе приготовлениея, то не все ягоды лопнут и вас получится пюреобразая масса с вкраплениями целых ягод. На наш вкус - это самый лучший вариант текстуры для этого соуса, целые нелопнувшие ягоды его украшают. 2.Пока варится клюква, лимон и апельсин тщательно моем, если они не органические, обязательно обдаем кипятком. 3.Цедру обоих плодов натираем на терке, а из оставшейся мякоти выжимаем сок. Цедру сразу же кладем в кастрюлю с клюквой и всыпаем специи: корицу, гвоздику, перец, мускатный орех и анис, если любите его специфический аромат. Варим около 5 минут. 4.Затем вливаем сок цитрусовых, после этого увариваем массу не менее 5 минут, а лучше больше, чтобы она была достаточно густой. 5.Соус можно подавать как горячим, так и холодным. Зимой, в Новый год, он составит отличную компанию к праздничному запеченному окороку или утке. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    ​Курица с ананасом под сырной корочкой. Вам потребуется: Куриное филе ( белое) — 200 гр Ананас ( свежий) — 80 гр Сыр мягкий — 60 гр Сыр рокфор ( с голубой плесенью) — по вкусу и желанию Соль, перец — по вкусу Масло оливковое — 2 стл Как готовить: 1. Куриную грудку без кожи приправить солью, перцем и маслом. Выложить на противень , а сверху выложить ломтики тонко нарезанного ананаса. Если у вас есть сервировочные формы, то можно в них запечь блюдо и тогда при подаче вид будет более привлекательный. Затем ставим противень в разогретую до 210-220 гр духовку и запекаем минут 7. 2. Вынимаем противень для того чтобы добавить сыр. Я не кладу его сразу, чтобы он не растёкся раньше времени. Возвращаем в духовку, уменьшаем температуру до 180 гр и оставляем ещё на 3-5 минут. 3. Сыр с плесенью добавляем как только вынули из духовки, несколько маленьких кусочков расплавятся очень быстро. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    2 комментария
    263 класса
    Печень с картофелем, запеченые в духовке. ✍️Ингредиенты: Печень говяжья или куриная - 500 г Картофель - 600 г Лук - 2 шт Морковь - 2 шт Сметана 10-25%- 300 мл Сыр твердый - 150 г Растительное масло Соль, перец по вкусу 🔥Приготовление: 1. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Печень нарезать небольшими кусочками. 2. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, обжарить пару минут. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут. 3. Картофель нарезать брусочками. Обжарить картошку на растительном масле, до готовности. 4. Сыр натереть на крупной терке. В форму для запекания выложить половину печени. На печень выложить весь картофель. На картофель выложить оставшуюся печень. Посыпать сыром. Отправить в духовку, запекать при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
    2 комментария
    54 класса
    ОЛАДЬИ из ТЫКВЫ с ЯБЛОКОМ ✍️ 🔸300 г тыквы 🔸1 яблоко среднего размера 🔸0,5 стакана воды или молока 🔸1 яйцо 🔸4 ст. л. с горкой муки 🔸щепотка соли 🔸растительное масло для жарки 🔥 Очищенную тыкву и яблоко натереть на крупной тёрке. Припустить их на среднем огне в воде или молоке до мягкости. Остудить, добавить яйцо, соль, муку и перемешать до однородности. Жарить на растительном масле обычным способом.
    1 комментарий
    18 классов
    Вкуснятина без грамма муки и выпечки! Быстро, просто, сочно, аппетитно ✍️Ингредиенты: яйца молоко помидоры красная рыба творожный сыр/рикотта/мягкий творог зелень 🔥Приготовление: Разбиваем пару яиц и наливаем в них молоко, солим, перчим, и надо испечь яичные блинчики. На самом деле всё просто, принцип омлета, все же делали омлет? Только это тоненькие блинчики и надо их прожарить с 2х сторон. Сделали парочку блинчиков, сняли, отложили в сторону и приступаем к начинке. Мелко нарезаем красную рыбу, томаты и зелень, смешиваем всё это с мягким творогом/творожным сыром/рикоттой, намазываем на блинчик и сворачиваем его. Приятного аппетита!
    3 комментария
    57 классов
    ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА-АРОМАТНАЯ ПРИПРАВА К ЛЮБИМЫМ БЛЮДАМ Это вкусная приправа ко многим блюдам: к мясу, к картошке, она очень полезная для здоровья и долголетия. Ее можно кушать сразу или хранить в холодильнике до следующего лета, если только там что-то останется. Готовится необычайно просто и вкусно. ✍️Ингредиенты: 3-4 головки чеснока 3-4 луковицы 3-4 зеленых сладких перца 3 шт. горького перца пучок петрушки пучок укропа некоторые кладут и фиолетовый базилик 🔥Приготовление: Все пропустить через мясорубку Добавить: 1 стол. ложки соли 3 стол. ложки сахара 0.5-1 ч. ложку уксусной эссенции 1 стакан растительного масла все тщательно перемешать и разложить в баночки. Хранить в холодильнике
    1 комментарий
    39 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё