Предыдущая публикация
Рецепты от Газдановой Нины

Рецепты от Газдановой Нины

13 ноя

Когда гости потянутся за мандарином и обнаружат салат: готовлю закуску-обманку на Новый год!

Закуска мандаринки
00:53
Закуска мандаринки
225 715 просмотров
Знаете, что я больше всего люблю в новогодних застольях? Момент удивления на лицах гостей, когда они понимают, что перед ними не просто салат, а настоящее маленькое чудо!
В этом году решила пойти дальше обычных оливье и селедки под шубой. Придумала закуску, которая выглядит как спелые мандарины - те самые, без которых Новый год просто немыслим.

Почему эта закуска - находка для праздника

Удобство - никаких салатников и раскладывания по тарелкам. Каждый просто берет свою "мандаринку" и наслаждается.
Эффектность - выглядит так, будто вы потратили часы на украшение, хотя на самом деле все элементарно.
Вкус - сочетание нежной курицы, ароматных грибов и сливочного сыра нравится абсолютно всем.
И да, готовится все из самых обычных продуктов, которые найдутся в любом магазине!

Хотите знать больше? Подписывайтесь на мой Телеграм-канал!
https://t.me/ya_gazdanova
 

Что понадобится для "мандаринок"

Для начинки:
• Куриное филе (уже отварное) - 1 штука, примерно 300 граммов
• Шампиньоны свежие - 150-200 граммов
• Плавленый сырок (я беру классическую "Дружбу") - 1 штука (90-100 г)
• Яйцо - 1 штука (сварить вкрутую)
• Свежий укроп - небольшой пучок
• Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
• Майонез - 2-3 столовые ложки
• Соль - по вашему вкусу
• Растительное масло - 1 столовая ложка для жарки грибов
Для "кожуры" и красоты:
• Морковь крупная (отварная) - 2-3 штуки
• Гвоздика (пряность) - по одной штучке на каждую "мандаринку"
• Зелень для листиков - подойдет петрушка или микрозелень

Как я готовлю эти волшебные "мандаринки"

Шаг 1. Делаем вкусную начинку
Отварное куриное филе режу небольшими кубиками - не слишком мелко, чтобы чувствовалась текстура. Плавленый сырок и вареное яйцо тру на крупной терке. Кстати, сырок лучше предварительно подморозить минут 20 - так его легче тереть.
Шампиньоны мелко нарезаю и обжариваю на сковороде с капелькой масла до красивого золотистого цвета. Даю им полностью остыть - это важно, иначе начинка будет теплой и "поплывет".

Шаг 2. Собираем все вместе
В большой миске соединяю курицу, тертый сыр, яйцо, остывшие грибочки. Добавляю мелко порубленный укроп (обожаю его аромат в салатах!), чеснок через пресс, солю по вкусу.
Заправляю майонезом и хорошенько перемешиваю. Масса должна получиться достаточно густой и "липкой" - чтобы из нее можно было лепить шарики. Если слишком сухая - добавьте еще ложку майонеза.

Шаг 3. Готовим морковную "кожуру"
Отварную морковь натираю на самой мелкой терке. Чем мельче - тем лучше, тогда "кожура" получается тонкой и нежной, совсем как у настоящего мандарина.

Шаг 4. Формируем "мандаринки" (самое интересное!)
Раскладываю на столе пищевую пленку. Беру столовую ложку тертой моркови и распределяю ее по пленке тонким кругом - примерно с ладошку.
В центр морковного круга кладу столовую ложку начинки (можно чуть с горкой).
Теперь главный момент: собираю края пленки вместе и плотно закручиваю, как конфетку, формируя аккуратный шарик. Морковь должна полностью обнять белую начинку. Держу в пленке секунд 20-30, чтобы форма "схватилась".
Аккуратно разворачиваю - и вуаля! Передо мной лежит гладкий оранжевый шарик, очень похожий на мандарин.

Шаг 5. Последние штрихи
Выкладываю готовые "мандаринки" на красивое блюдо. В центр каждой втыкаю одну гвоздичку - это будет "хвостик", как у настоящего мандарина. Рядом с гвоздикой вставляю маленький зеленый листик.
Обязательно ставлю в холодильник минимум на час перед подачей - так закуска станет плотнее и вкуснее.

Мои секретики для идеального результата

Морковь - выбирайте яркую, оранжевую. Бледная морковка не даст нужного эффекта.
Пищевая пленка - без нее не обойтись! Она помогает сформировать идеально круглые шарики.
Размер порций - делайте "мандаринки" размером с небольшой мандарин, так они выглядят натуральнее.
Хранение - готовую закуску можно хранить в холодильнике до 12 часов. Только украшайте зеленью непосредственно перед подачей.

👉 Подписаться
https://ok.ru/nina.gazdanova

👉 Я в МАХ
https://max.ru/gazdanova_nina

👉 Я в Дзен
https://dzen.ru/ya_gazdanova
 
👉 Я в VK
https://vk.com/gazdanova_nina
 
👉 Я в Telegram
https://t.me/ya_gazdanova
 

 


Ya_GAZDANOVA
You can view and join @ya_gazdanova right away.
Telegram
Nina Gazdanova | Рецепты
Меня зовут Нина, в моей группе вы найдете: вкусные и простые авторские рецепты - без обмана! Присоединяйтесь впереди много вкусного!
ВКонтакте
Рецепты от Нины Газдановой | Дзен
Канал автора «Рецепты от Нины Газдановой» в Дзен ⭐: Всем привет! Меня зовут Нина, вдохновляйтесь моими рецептами) 🍳 Подписывайтесь и готовьте вместе со мной! 👩‍🍳 Публикую только то, что приготовила сама По вопросам ...
Дзен
MAX – быстрое и легкое приложение для общения и решения повседневных задач
MAX позволяет отправлять любые виды сообщений и звонить даже на слабых устройствах и при низкой скорости интернета.
max.ru

Комментарии 33

Наталия Меликбекян
Наталия Меликбекян
14 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Сухорукова(Алексеенко)
    Любовь Сухорукова(Алексеенко)
    Фото
    15 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Шиятий
    🎁
    15 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ира Раф
    Ира Раф
    ответила Юлии
    Юлия, вы что попугаем работаете? Всё за авторм повторили, чуток своего у какой-то женщины услышанной вякнули.
    15 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ира Раф
    Ира Раф
    ответила Ольге🌷
    Комментарий просто в тему.
    15 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    игрок я сама
    игрок я сама
    16 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Надежда Ромаева (Вяткина)
    Надежда Ромаева (Вяткина)
    16 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Овикян(Боярских)
    Татьяна Овикян(Боярских)
    17 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Милехина (Сажникова)
    Светлана Милехина (Сажникова)
    🎁
    17 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса (Полчанова) Ковалёва
    Лариса (Полчанова) Ковалёва
    Здорово! Красиво! Интересно, и ни чуть не сомневаюсь, что вкусно!
    19 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса (Полчанова) Ковалёва
    Лариса (Полчанова) Ковалёва
    ❤️❤️❤️
    19 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Людмила Волкова (Ржанова)
    Людмила Волкова (Ржанова)
    22 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Новикова (Кондаурова)
    Татьяна Новикова (Кондаурова)
    22 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    виктория балаева
    виктория балаева
    22 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Елена Данилова (Антонова)
    Елена Данилова (Антонова)
    Умничка❤️
    23 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Аносова
    Галина Аносова
    25 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Светлана Нестерова
    ответила Елене
    Ты мне не нравишься, мой рост 5 сантиметров глупая великанша я не боюсь тебя, я подойду и пну тебя по пальцу на ноге и буду смеяться, и что ты мне сделаешь то ахахаха беспомощно будешь стоять и дрожать от страха
    25 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лилия Орхидея
    Лилия Орхидея
    Очень оригинально, спасибо.👋👋💃
    26 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ОчฉpσßฉτеJlьทฉศ ðеßσчkฉ
    ОчฉpσßฉτеJlьทฉศ ðеßσчkฉ
    😃
    26 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Каленская
    Ирина Каленская
    27 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Рецепты от Газдановой Нины

    Рецепты от Газдановой Нины

    ЛентаТемы 1 057Фото 557Видео 657Участники 354 765
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 057
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться