Нежные креветки, ароматный чеснок и сливочный соус — всё, чтобы влюбиться в это блюдо с первой вилки.
🛒 Ингредиенты:
паста (спагетти, тальятелле или феттуччине) — 300 г
очищенные креветки — 300 г
сливки 20–30% — 200 мл
сливочное масло — 30 г
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 1 ст.л.
соль, перец, паприка — по вкусу
тёртый пармезан — для подачи
свежая петрушка — для украшения
🔄 Приготовление:
Отварите пасту до состояния al dente.
На сковороде разогрейте оливковое масло с маслом сливочным, обжарьте чеснок до аромата.
Добавьте креветки, приправьте солью, перцем и паприкой, готовьте 2–3 минуты.
Влейте сливки, перемешайте, прогрейте соус 2–3 минуты.
Соедините пасту с соусом, перемешайте, чтобы он полностью обволок каждую полоску теста.
Подавайте горячей, посыпав пармезаном и свежей зеленью.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев