Сытный, красочный и такой родной – этот салат всегда становится королем любого застолья.
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая — 550 г
Картофель — 800 г
Морковь — 700 г
Свекла — 800 г
Яйцо куриное — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 700 г
Зелень, немного моркови и 1 луковица — для украшения
Слои:
1. Тертый картофель - половина.
2. Морковь тертая - половина.
3. Тертые желтки.
4. Свекла тертая - половина.
5. Селедка нарезанная небольшим кубиком.
6. Мелко нарезанный лук (ошпарить по желанию).
7. Картофель - вторая половина.
8. Морковь - вторая половина.
9. Свекла - вторая половина.
10. Бока салата украсить тертыми белками.
Верх украшаем цветком из луковицы, зеленью и ломтиками моркови.
Как сделать украшение "хризантема" из луковицы
Очистите луковицу от шелухи, стараясь не повреждать её форму.
Срежьте тонкий слой с основания луковицы (где корешок), чтобы она стояла устойчиво.
Установите луковицу корешком вниз.
Острым ножом сделайте надрезы сверху вниз, не доходя до основания (корешка), чтобы луковица не развалилась.
Начните с 4 основных надрезов крест-накрест.
Затем делайте дополнительные надрезы между основными, чтобы получились узкие лепестки.
Положите луковицу в холодную воду с льдом на 10–15 минут. Холод заставит слои лука раскрыться, как цветок.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев