Предыдущая публикация
УвлеченияВыпечка и десертыВыпечка сладкая

Не кухарка

Не кухарка

13 дек

Шоколадный пирог на сковороде


Нежный, влажный и очень шоколадный — готовится без духовки!

Ингредиенты
Для теста:
  • Сливочное масло — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 300 г
  • Какао — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 15 г

Для пропитки:
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 1 ст.
  • Для глазури:
  • Шоколад — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Диаметр сковороды: 28 см

Приготовление
  1. Сливочное масло растопить и немного остудить.
  2. Яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы.
  3. Влить масло и молоко, перемешать.
  4. Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель.
  5. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить однородное тесто.
  6. Сковороду с антипригарным покрытием слегка смазать маслом, вылить тесто и разровнять.
  7. Накрыть крышкой и выпекать на самом минимальном огне 20–30 минут, до сухой шпажки.

Пропитка
Смешать молоко со сгущённым молоком.
Горячий пирог равномерно пропитать смесью.

Глазурь
Шоколад растопить с молоком на водяной бане или на минимальном огне.
Полить пирог сверху.

Дать пирогу немного настояться, нарезать и наслаждаться!

Шоколадный пирог на сковороде
00:49
Шоколадный пирог на сковороде
11 721 просмотр
  • Класс

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Не кухарка

Не кухарка

ЛентаТемы 280Фото 329Видео 143Участники 10 276
  • Подарки
Левая колонка
Всё 280
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться