Предыдущая публикация
Не кухарка

Не кухарка

21 ноя

Те самые мясные пальчики — вкус моего детства и новогодних вечеров


В преддверии праздников мы всегда немножко возвращаемся в детство.
В запахи родного дома, в потрескивание ёлочных гирлянд, в те вечера, когда вся семья собиралась за большим столом. Кто-то чистил морковь, кто-то доставал любимые праздничные тарелки, а на кухне уже тихо кипело что-то особенное — блюдо, без которого не проходил ни один Новый год.
Сегодня я хочу поделиться рецептом, который живёт в нашей семье долгие годы. Это не просто горячее блюдо — это часть домашнего уюта, традиция, которую мы передаём из поколения в поколение. Я помню, как в детстве стояла рядом с мамой и наблюдала, как она сворачивает аккуратные мясные рулетики. Тогда кухня казалась волшебной: пахло чесноком, свежей сметаной, жарящимся луком… И казалось, что праздник начинается именно с этих запахов.
Теперь, когда я готовлю этот рецепт сама, мои дети уже так же заглядывают на кухню и спрашивают:
— Мам, это те самые пальчики?
И в этот момент становится особенно тепло: значит, традиция живёт.

Если вы всё ещё выбираете, какое горячее поставить на новогодний стол, возьмите этот вариант на заметку. Простые продукты, понятный процесс, идеальный результат — гости всегда остаются довольны и просят рецепт.
Те самые мясные пальчики — вкус моего детства и новогодних вечеров - 5356475230246

Ингредиенты:
  • мякоть свинины
  • репчатый лук
  • морковь
  • чеснок
  • перец чёрный молотый
  • соль
  • сметана — 2 ст. л.


Приготовление

​Мякоть свинины нарезаем пластинами толщиной не более 1,5 см.
Каждый кусочек хорошо отбиваем с двух сторон, чтобы мясо получилось мягким и нежным. Солим, перчим, натираем чесноком — аромат уже на этом этапе будет очень домашним.
Те самые мясные пальчики — вкус моего детства и новогодних вечеров - 5356475231270
Теперь сворачиваем каждый кусочек в плотный рулетик. В нашей семье это всегда превращалось в маленький ритуал: мама заворачивала, мы держали, смеялись и болтали. Скрепляем рулетики зубочистками или перевязываем ниткой.
Те самые мясные пальчики — вкус моего детства и новогодних вечеров - 5356475230758
Обжариваем заготовки на небольшом количестве масла до румяной корочки — это добавит насыщенного вкуса.
Те самые мясные пальчики — вкус моего детства и новогодних вечеров - 5356475231014
Отдельно обжариваем лук и морковь до мягкости, добавляем сметану и тушим пару минут.
Те самые мясные пальчики — вкус моего детства и новогодних вечеров - 5356475230502
Перекладываем пальчики в кастрюлю, сверху выкладываем овощи. Заливаем горячей водой, солим, перчим, добавляем лавровый лист.Тушим на слабом огне около 1 часа.Подаём горячими, обязательно с подливкой — она густая, ароматная и превращает любое гарнирное блюдо в настоящий праздничный ужин.

Каждый раз, готовя эти мясные пальчики, я будто снова возвращаюсь в те новогодние вечера, когда вся семья была рядом. Кухня тёплая, окно слегка запотевшее, на столе стоят мандарины, а в воздухе витает ощущение чуда.
Пусть и у вас этот рецепт станет частью домашней традиции — той, что согревает сердце не хуже новогодних огней. 🎄✨

Комментарии 14

Галина Евсеенко
Галина Евсеенко
И картофельное пюре на гарнир
24 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Светлая
    Ольга Светлая
    Вас в детстве этим кормили?)) Совсем не детская еда. Теперь понятно почему к гастроэнтерологу очереди.
    9 дек
    , отредактировано
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Киреева
    Любовь Киреева
    А ещё вкуснее будет и нежнее, когда в рулетик завернуть маленький брусочек сало тоненько.. ммм
    Хоть губами отпускай!!
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Киреева
    Любовь Киреева
    ОТКУСЫВАЙ
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Татьяна Сотникова (Бурмистрова)
    Татьяна Сотникова (Бурмистрова)
    Еще есть вариант: кусочек свинины и сверху кусочек мяса птицы. Всё отбивается, скалывается, обжаривается и тушится в бульоне (без овощей), только перец-горошек и лавровый лист. Приятного аппетита!
    10 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Мусатова(Сасова)
    Ольга Мусатова(Сасова)
    Спасибо за рецепт а то всё перейдите по ссылке
    вчера 18:52
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Фомичева (Руденко)
    Любовь Фомичева (Руденко)
    ответила Ольге
    Да, нас кормили,но не ежедневно, это было праздничное блюдо.
    вчера 22:01
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Фомичева (Руденко)
    Любовь Фомичева (Руденко)
    Спасибо, что вспомнили это блюдо.
    вчера 22:03
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Михайлова
    Любовь Михайлова
    Спасибо. Обязательно приготовлю.
    07:44
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Любовь Денисова      Торопко
    Любовь Денисова Торопко
    Спасибо, что напомнили о такой вкуснятинке, обязательно приготовлю на новый год удачи Вам, веселья, мира.
    09:27
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Римма Спиридонова (Смакаева)
    Римма Спиридонова (Смакаева)
    А я в эти рулетики чернослив мягкий кладу
    09:35
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Лариса Феоктистова (Авдеева)
    Лариса Феоктистова (Авдеева)
    А в серединку рулетика положить кусочек копчёной грудинки. Вкус изумительный.
    15:02
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ирина Мироненко(Волошина)
    Ирина Мироненко(Волошина)
    Я всегда кладу тонкие кусочки сала внутрь,так они будут нежнее и сочнее
    20:22
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александр Танов
    Александр Танов
    А я жарю грибы и лук добавляю сметану , кетчуп специи
    20:39
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Не кухарка

    Не кухарка

    ЛентаТемы 282Фото 332Видео 143Участники 10 280
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 282
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться