Предыдущая публикация
Не кухарка

Не кухарка

3 ноя

Сочные котлеты с помидорами и сыром в духовке


Этот рецепт — отличный способ разнообразить привычные мясные блюда. Оказывается, многие и не знали о таком способе приготовления сочных котлет. Благодаря соусу из майонеза с чесноком и нежной сырной корочке котлеты получаются невероятно ароматными, мягкими и вкусными. При этом готовятся они просто и не требуют особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:
  • Фарш мясной (свинина, говядина или смешанный) — 600–700 г
  • Хлеб — 2–3 ломтика
  • Молоко — 100 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез (или сметана) — 3–4 ст. ложки
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100–150 г
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовка основы.
Несколько ломтиков хлеба замочите в молоке и оставьте на несколько минут, чтобы они хорошо размякли.
Подготовка фарша.
Хлеб вместе с одной луковицей пропустите через мясорубку, добавьте к мясному фаршу. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте до однородной массы.
Формирование котлет.
Из готового фарша сформируйте небольшие круглые лепёшки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Приготовление соуса.
В отдельной миске соедините майонез (или сметану), выдавленный чеснок и немного чёрного молотого перца. Перемешайте до однородности.
Сборка блюда.
Смазывайте каждую котлету приготовленным соусом. Сверху выложите кольца лука, затем кружочки помидоров.
Первый этап запекания.
Поставьте противень в разогретую до 190°C духовку на 15 минут. За это время котлеты немного подрумянятся и начнут выделять аромат.
Добавление сыра.
В оставшийся соус добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр. После первых 15 минут достаньте противень и распределите сырный соус поверх каждой котлеты.
Финальное запекание.
Верните противень в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную золотистую корочку.
Подача.
Готовые котлеты можно подавать с картофельным пюре, рисом или свежими овощами. Они получаются очень нежными, сочными и ароматными даже после остывания.

Сочные котлеты с помидорами и сыром в духовке
00:36
Сочные котлеты с помидорами и сыром в духовке
234 747 просмотров

Этот рецепт идеально подходит для семейного обеда или ужина. Котлеты получаются не только вкусными, но и эффектно смотрятся на столе. Простые ингредиенты, минимум усилий и отличный результат — именно то, что нужно для домашней кухни.

Комментарии 45

Оленька Катрина
Оленька Катрина
ответила Я ПОЗИТИВУ
Сама написала. Знает она. 🫣🫣🫣🫣🤑🤑🤑🤑
9 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Тарасенко(Гаврилова)
    Нина Тарасенко(Гаврилова)
    ответила Ольге
    Это бумага для выпечки.
    10 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ЛИЛЯ- ЛИЛИЯ
    ЛИЛЯ- ЛИЛИЯ
    Черный хлеб в котлеты,ну уж нет,я лучше белый добавлю и именно хлеб,а не батон.
    12 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♛𝓞𝓚𝓒𝓐𝓗𝓐 ♛
    ♛𝓞𝓚𝓒𝓐𝓗𝓐 ♛
    ответила Р
    С нормальной помидоры кожуру не надо снимать😁
    14 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Нина Шаталова
    Нина Шаталова
    всюду сыр сыр сыр и майонез - тошнонотики
    16 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🍂TATENA 🍂🍂
    🍂TATENA 🍂🍂
    ответила Оленьке
    кОООтлеты
    16 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🍂TATENA 🍂🍂
    🍂TATENA 🍂🍂
    ответила ЛИЛЕ-
    Я в жизни никогда не добавляю хлеб - НИКАКОЙ...
    сырой картофель или отвариваю,
    либо манку или хлопья овсяные.
    Всегда пышные.
    16 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Александра Иванова
    Александра Иванова
    ответила ЛИЛЕ-
    А я белый батон и обрезаю корочки
    17 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Темербулатова
    Галина Темербулатова
    ответила Ольге
    Господи, это не газета, это специальный коврик для пищи.
    19 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Темербулатова
    Галина Темербулатова
    ответила 🍂TATENA
    Это уже не котлеты
    19 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Ольга Бородкина
    Ольга Бородкина
    ответила Галине
    Самая умная объявилася всех учишь? Без соплей как не будь.
    20 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    🍂TATENA 🍂🍂
    🍂TATENA 🍂🍂
    ответила Галине
    А что это по - вашему????
    А когда хлеба 50% - это котлеты????
    Меня учить не нужно, поучай своих детей...
    20 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Р Хуторной
    Р Хуторной
    ответил ♛𝓞𝓚𝓒𝓐𝓗𝓐
    Кожура не перерабатывается организмом, что тебе объяснять? Не кухарка же 🤣
    20 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Темербулатова
    Галина Темербулатова
    ответила Ольге
    Кого я учу? Ради бога, можете все подряд называть котлетами....
    20 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♛𝓞𝓚𝓒𝓐𝓗𝓐 ♛
    ♛𝓞𝓚𝓒𝓐𝓗𝓐 ♛
    ответила Р
    кожура прекрасно выходит из заднего прохода,не помрешь кухарь😁 ☝️
    20 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♛𝓞𝓚𝓒𝓐𝓗𝓐 ♛
    ♛𝓞𝓚𝓒𝓐𝓗𝓐 ♛
    ответила Р
    на будущее тебе,помидора и в целом виде вредна жкт и неважно в кожуре она или без☝️в ней содержится кислота
    20 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♛𝓞𝓚𝓒𝓐𝓗𝓐 ♛
    ♛𝓞𝓚𝓒𝓐𝓗𝓐 ♛
    ответила Р
    что ты можешь рассказать ,чего бы не знала я о поварских навыках,если среди моих друзей имеются повара,и я являюсь тем,кто в готовке понимает ,и готовит каждый день разнообразные блюда для своей семьи?о кожуре на помидорке?ну я тебя выше просвятила,откуда твоя кожура может успешно выйти
    20 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Р Хуторной
    Р Хуторной
    ответил ♛𝓞𝓚𝓒𝓐𝓗𝓐
    Слушай деточка молодец. Поздравляю. Куплю кашкета дам померить. Кухарь. А тыкало своё прибери и не груби старшим. 😂😂😂🎁
    20 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    ♛𝓞𝓚𝓒𝓐𝓗𝓐 ♛
    ♛𝓞𝓚𝓒𝓐𝓗𝓐 ♛
    ответила Р
    Столько лет, а ума так и нет, возраст не показатель ума, а на Вы, к уважаемым😁☝️так что завали свое тыкало седовласое мудя
    21 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Р Хуторной
    Р Хуторной
    Ты мне тыкать начала. Следи за речью! На счёт ума заметно ! Как у ракушки. Оскорблять меня ты начала. Так уважаемые люди делают? Выводы сделай сама если сможешь
    21 ноя
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Не кухарка

    Не кухарка

    ЛентаТемы 289Фото 338Видео 145Участники 10 369
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 289
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться