Предыдущая публикация
Готовим Вкусно! Рецепты На Каждый День!

Готовим Вкусно! Рецепты На Каждый День!

вчера 04:00

Нет мясорубки?

А, может, просто лень её доставать? Понимаем. Мы тоже любим рецепты, где всё по-простому.
Эти рыбные котлеты получаются сочными, мягкими и ароматными. На случай, когда хочется чего-то лёгкого, но сытного…
🛒 Что нам понадобится?
Треска филе – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Майонез или сметана – 1–1,5 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1,5–2 ст.л. (или картофельный – 1–1,5 ст.л.)
Ароматные травы – по вкусу
Чёрный перец – 1–2 щепотки
Соль – 1 щепотка (или по вкусу)
Масло – для жарки
👩‍🍳 Как будем готовить?
1. Филе трески (200 г) размораживаем и слегка отжимаем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем рыбу мелким кубиком – чем мельче, тем лучше она будет держаться в массе.
2. Добавляем к рыбе 1 яйцо, 1–1,5 ст.л. майонеза или сметаны (можно пополам). Перемешиваем и приправляем: щепотка соли, немного чёрного перца и любые ароматные травы – "прованские", "итальянские", специи для рыбы.
3. Всыпаем крахмал – 1,5–2 ст.л. кукурузного или чуть меньше картофельного. Хорошо перемешиваем и даём массе постоять 10 минут – она станет плотнее и удобнее для жарки.
4. Разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом. Рыбную массу выкладываем большой ложкой – ничего лепить не надо! Обжариваем по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, до румяной корочки.
Котлеты получаются сочными, ароматными и абсолютно не разваливаются. Без мясорубки, без лепки – просто и вкусно.
Если попробуете – напишите, как вам, и с чем подавали.

Нет мясорубки? - 5361919098049

Нет комментариев

Новые комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Готовим Вкусно! Рецепты На Каждый День!

Готовим Вкусно! Рецепты На Каждый День!

ЛентаТемы 45 997Фото 126 140Видео 4 662Участники 145 456
  • Подарки
Левая колонка
Всё 45 997
Обсуждаемые

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

Зарегистрироваться