Предыдущая публикация
Готовим Вкусно! Рецепты На Каждый День!

Готовим Вкусно! Рецепты На Каждый День!

8 дек

Я перeпрoбoвала мнoго вaриaнтов.

Остановилась на этом. Такое тесто делaю больше 10 лет.
Завaрное тесто всегда лучше и плюc вoдка. Она и в хворoсте хорoша. Все знакомые, кто прoбуют мои чебуреки, вседа просят рецепт.Тестo пoлучается хрyстящим, пузырчатым, вкуcным.
А, ещё соус подать: тертые помидоры с порубленной зеленью и чесноком, посолить. мммм..вуснятина!

Я перeпрoбoвала мнoго вaриaнтов. - 5361763300289
- Для начала возьмем небольшой ковшик и вскипятим воду с солью и растительным маслом. Масло придаст готовым чебурекам характерную пузырчатость. - Доводим воду до кипения и сразу снимаем ковшик с огня. Незамедлительно добавляем пол стакана муки, стараясь размешать все комки. Мука в кипятке заваривается и получается масса похожая на клейстер. - Если при размешивании остались комки муки, не чего страшного, они вымесятся потом в тесте. Или можно размолоть комки погружным блендером. - Даем заварной основе остыть. Благодаря завариванию небольшой части муки в кипятке тесто становится эластичным и мягким. - Чтобы заварное тесто быстрее остыло, перекладываем его в другую посуду. Затем добавляем в остывшую заварную основу яйцо. Если добавить яйцо сразу, оно может свариться и образуются хлопья в тесте. Яйцо повышает пузырчатость и прочность теста, немного снижая пластичность и мягкость. - Добавляем в тесто водку (можно без водки) и перемешиваем. - Постепенно порциями добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем тесто. Муки может понадобиться немного меньше, чем указано в рецепте. Это происходит по тому, что у разных производителей разная плотность и помол муки. - Тесто не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавляем еще немного муки. Даем тесту отдохнуть не менее одного часа, накрыв его пищевой пленкой (можно и больше, я оставляю иногда тесто на ночь отдыхать в холодильнике, а утром начинаю жарить чебуреки). В процессе выстаивания один раз вымешиваем тесто. - Начинку для чебуреков как в чебуречных можно использовать любую на Ваше усмотрение. Классическая начинка - это баранина пополам с луком. Я люблю делать начинку из жирной свинины с луком (2:1) с добавлением в фарш кинзы.

Комментарии 1

Ольга Бузыкина
Ольга Бузыкина
Я три яйца кладу в тесто,и у меня чебуреки получаются с пузыриками
14 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    Готовим Вкусно! Рецепты На Каждый День!

    Готовим Вкусно! Рецепты На Каждый День!

    ЛентаТемы 45 995Фото 126 138Видео 4 662Участники 145 442
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 45 995
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться