Предыдущая публикация
НЕБОРЩИ

НЕБОРЩИ

9 дек

Не просто вода: как долго замачивать крупы и бобовые

Полный гид по замачиванию: от нута до перловки. Ускоряем варку и повышаем пользу.

Замачивание — это маленькая кулинарная магия, которая запускает важные процессы. Оно нейтрализует фитиновую кислоту, сокращает время готовки на 30-50% и делает блюда по-настоящему комфортными для пищеварения. Чтобы эта магия работала на вас, нужны правильные временные рамки. Мы свели все данные по основным злакам и бобовым в одну наглядную шпаргалку. Пользуйтесь на здоровье!
Не просто вода: как долго замачивать крупы и бобовые - 5367430258266
#еда #зож #польза #продукты #кухня #готовка #готовимдома
НЕБОРЩИ
НЕБОРЩИ
На связи НЕБОРЩИ и их бессменный автор Анна — журналист, который очень любит поесть и знает в этом толк. Рассказываю всё, что нужно знать о еде и ресторанах в Москве, а также за её пределами. Лучший ГастроБлог по версии премии "Своё Родное". Трачусь. Иногда травлюсь. Но всё равно рискую. Пишите письма на neborshi@ya.ru
47K участников

Комментарии 2

Елена Алексеевна
Елена Алексеевна
Из всего , что предложили , замачиваю только нут . Чечевица, колотый горох и фасоль , тщательно промываю , варю после закипания не больше 10 минут, сливаю с пеной и промываю бобовые( уходит с этой пеной вся "музыкальность" в кишечнике, которая может образоваться при приеме бобовых). И потом уже довариваю 30-40 минут в основном блюде. Часто готовлю рассыпчатый плов не из риса , а полезной перловки. Не замачиваю никогда( получится размазня). Тоже тщательно промываю крупу и слегка обжариваю на сухой сковороде до золотистого цвета и орехового запаха. И только потом уже заливаю водой и варю. Перловая каша получается рассыпчатой и очень вкусной. Все гораздо быстрее и вкуснее, без всяких замачиваний.
12 дек
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Галина Казымова (Сапрыкина)
    Галина Казымова (Сапрыкина)
    Варю без замачивания😃
    вчера 07:22
  • Нет комментариев
    Новые комментарии
    Новые комментарии
    Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
    Следующая публикация
    Свернуть поиск
    Сервисы VK
    MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
    Войти
    НЕБОРЩИ

    НЕБОРЩИ

    ЛентаТемы 1 425Фото 8 199Видео 98Участники 46 533
    • Подарки
    Левая колонка
    Всё 1 425
    Обсуждаемые

    Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

    Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.

    Зарегистрироваться