*Б 12,9 Ж 3.4 У 34,5 Ккал 215,4 на 100г*
Рецепт:
200г ячневой крупы
200-250г творога 0% жирности
2 яйца или 3 белка
сахзам по вкусу
столовая ложка натурального йогурта
В кипящую немного подсоленную воду засыпаем ячневую крупу и варим минут 10-15 до загустения. Сливаем воду через сито. В миске взбиваем яйца с сахзамом, добавляем туда творог и сваренную кашу. Все перемешиваем и перекладываем в форму. Можно также добавить курагу, изюм, корицу и т.п. по вкусу. Сверху запеканку немного смазываем йогуртом и все это отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.
Еще всегда готовлю к этой запеканке соус:
Столовую ложку крахмала развожу в стакане холодной воды.
Беру любые ягоды (клубника, вишня, слива, черника и .т.п , можно из компота, можно замороженные, но предварительно их разморозить), добавляю стакан воды и немного меда – и это все на огонь, довести до кипения.
Потом влить в ягодную смесь крахмал, перемешать и убрать с огня. Дать немного остыть и можно поливать запеканку , и наслаждаться вкуснятиной )


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев